Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Светлана Кузнецова вышла в финал турнира в Дубае

Светлана Кузнецова вышла в финал турнира в Дубае

Вчера на женском турнире в Дубае прошли четвертьфинальные матчи с участием трех россиянок. Светлана Кузнецова вышла в следующий раунд, обыграв экс-первую ракетку мира Амели Моресмо, а вот Анна Чакветадзе не смогла закончить свою встречу против Елены Янкович из-за травмы. Игра Елены Дементьевой с Аной Иванович завершилась вчера поздно вечером.

Турнир в Дубае, даром что второй категории, собрал всех сильнейших теннисисток планеты. Шутка ли – изначально в крупнейший город ОАЭ должны были прилететь шесть лучших теннисисток планеты. Такой состав не все турниры «супердевятки» собирают. Но в последний момент от поездки в Дубай отказалась Мария Шарапова, заболевшая после своей победы в Дохе.

Неудивительно, что после двух первых кругов турнир в Эмиратах покинули все рядовые спортсменки. Правда, основательно попортить кровь лидерам они сумели – половина участниц четвертьфинала добыла путевки в эту стадию в трех сетах. В том числе и первая ракетка мира Жюстин Энин, которой победа над словенкой Катариной Среботник далась в тяжелейшем трехчасовом матче.

На две минуты меньше времени на корте провела Анна Чакветадзе, которой дала бой Динара Сафина. Так что на четвертьфинальный матч с Еленой Янкович Аня выходила порядком измотанная. Сербка, впрочем, тоже провела трехсетовый поединок во втором круге против индианки Сани Мирзы, но вчера выглядела куда свежее соперницы.

Немногочисленные зрители, собравшиеся на трибунах местного теннисного центра, рассчитывали стать свидетелями бескомпромиссной схватки между четвертой и шестой ракетками мира. Отдать предпочтение одной из соперниц было сложно. С одной стороны, Анна с хорошим отрывом ведет в счете личных встреч с Янкович, одолев ее в шести матчах из восьми. С другой – классом соперницы равны, да и нынешняя форма у обеих одинаково неважная.

Увы, принципиальная схватка оказалась недолгой. Уже в первом гейме Чакветадзе зарабатывает двойной брейк-пойнт, но реализовать его не может. Анна с трудом перемещается по корту, не тянется за тяжелыми мячами и рассчитывает на один-два точных удара.

Но с таким «бегунком», как Янкович, подобная тактика не проходит. Елена легко выигрывает первый гейм, а следом сама делает брейк и ведет уже 3:0. Спустя еще два гейма Чакветадзе берет медицинский перерыв. Врач, появившийся на корте, разминает россиянке поясницу, а после уводит ее в подтрибунные помещения.

Пока Янкович отрабатывает на корте подачу, обмениваясь улыбками с сербскими болельщиками на трибунах, Анне усиленно массируют спину и бедро. Но все тщетно. Россиянка возвращается лишь для того, чтобы довести до конца первый сет.

Чуть раньше корт покинула другая россиянка, но совсем в другом качестве. Светлана Кузнецова уверенно разобралась с некогда грозной француженкой Амели Моресмо. Экс-первая ракетка мира, в 2005 году выигравшая Открытый чемпионат Австралии и Уимблдон, в прошлом сезоне свалилась от целой эпидемии травм, «разбавленных» острым приступом аппендицита. Перенеся операцию и на несколько месяцев покинув ВТА-тур, Моресмо до сих пор не может вернуть былую форму. На данный момент Амели – 29-я ракетка мира.

Тем не менее в матче с Кузнецовой француженка временами действовала на прежнем высочайшем уровне. Отдав первый сет 1:6 и уступая во втором 1:3, Моресмо стала играть раскрепощенно, часто выходить к сетке и разводить россиянку по корту острыми атаками. В результате Светлана уступила четыре гейма подряд и была вынуждена отыгрываться с сетбола! Но, переведя игру на тай-брейк, Кузнецова окончательно сломила сопротивление француженки. В укороченном гейме Моресмо подвело ее главное оружие в этой встрече – блестящая игра с лета. Поведя 6:3, Светлана поставила точку в матче со второго матчбола. Кстати, победа над Амели стала для Кузнецовой четвертой подряд в истории их личных встреч.

ТУРНИР ВТА
ДУБАЙ (ОАЭ)
2-я категория
Открытые корты. Покрытие – хард. Призовой фонд – $1 500 000.
Одиночный разряд
Четвертьфинал
Кузнецова (Россия, 3) – Моресмо (Франция) – 6:1, 7:6 (7:4). Янкович (Сербия, 4) – Чакветадзе (Россия, 6) – 6:1 – отказ. Скьявоне (Италия) – Энин (Бельгия, 1) – 7:6 (7:3), 7:6 (7:4).

Источник: www.sovsport.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com