Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самые дорогие и роскошные новогодние елки

Самые дорогие и роскошные новогодние елки
С детства мы привыкли, что Новый год пахнет мандаринами, а лампочки на елке медленно мерцают, подсвечивая стеклянные шары. Запах мандаринов обещает чудеса и подарки. Но проходят годы, и статус берет свое. Теперь для ощущения чуда простой елки недостаточно. Нужна самая красивая и дорогая.


Все возможно. Ну абсолютно все! Вот, например, в одном из универмагов китайской сети Takashimaya продается елка за 1,8 млн долларов. Это композиция из роз, украшенная четырьмя сотнями бриллиантов. Высота деревца всего 40 сантиметров. Если вы еще не бросились искать интернет-адрес Takashimaya, обратите внимание: в России тоже продаются дорогие новогодние елки. Не за 2 миллиона долларов, конечно, но цены на некоторые  вполне могут шокировать...

Сначала зададимся традиционным новогодним вопросом: живая или искусственная? Каждый решает по своему вкусу. Но давно прошли те времена, когда синтетические елки стоили дешевле. Однако и среди настоящих лесных красавиц есть такие, которые заставят ваших новогодних гостей восхищаться ими даже утром первого января, когда ничем уже восхищаться не хочется.

Все больше людей в своих коттеджах, и даже в многоуровневых квартирах, делают «второй свет». С помощью этого архитектурного приема можно достичь высоты потолка в гостиной в 6 и более метров. Обладатели такого жилища наверняка любят обескураживать своих гостей. То-то все удивятся, когда посреди гостиной, упираясь почти кремлевской звездой в недосягаемый потолок, будет стоять шестиметровая датская ель! Такими красавицами торгует, к примеру, компания «Агропарк». Приблизительно за 150 тысяч рублей они ее вам привезут, но устанавливать не будут. Так что еще готовьте кругленькую сумму за установку. Тут еще встает вопрос, как ее протащить в гостиную. Или все же лучше поставить перед коттеджем? Так есть же уже одна - растет прямо перед входом! Но датские елки в России не растут. Та, которая у вас уже есть на участке возле коттеджа, померкнет перед пушистой гостьей из Дании.

Пользуются популярностью и голубые ели. Необычно и сравнительно недорого. Специалисты компании «Российские Елки» подберут вам шестиметровую новогоднюю красавицу за 73 тысячи рублей. Отдельно оплачивается доставка и установка. Голубую ель (даже шестиметровой высоты) можно и в горшке заказать, чтобы весной пересадить ее в грунт.

Но натуральные елки нужно еще и нарядить. А нарядить елки такой высоты - работа для команды верхолазов. Да еще и елочные игрушки придется закупать оптом. Не собираетесь покупать великана, но все-таки решили заплатить внушительные деньги за новогоднее дерево? Тогда смело выбирайте дизайнерские искусственные елки.

И в гостиной они поместятся абсолютно в любой, и наряжать их не нужно: это уже сделали профессионалы. Такой символ Нового года продается во многих магазинах Москвы. Это целый комплект: ель высокого качества (иногда очень сложно отличить от натуральной) и набор дизайнерских игрушек. Вариантов декорирования очень много. Основные различия - в стране происхождения. Ирландский производитель рождественских товаров Mr.Christmas предлагает немало готовых комплектов. Магазин VIP-сувениров EliteStuff продает их по цене от 157 до 173 тысяч рублей. Сочетания цветов могут быть самыми разными: классическая зеленая ель с игрушками, белая и даже розовая с бантиками. Высота - до 3 метров. Наборы украшений включают до 250 игрушек, гирлянды и ящики для подарков.

Только вот беда: простора для творчества здесь очень немного, а так хочется пофантазитровать и купить на Новый год елку, которой ни у кого больше не будет. Понятное дело, что стоить это будет гораздо дороже. Компания Vipelka поставляет дизайнерские елочки из Парижа. За настоящий французский шарм придется выложить немало. Елка по цене недорогого автомобиля? Почему бы нет! В каталоге компании есть и готовые проекты. Например, ель «Казино» высотой 2,25 метра украшена 270 игрушками и стоит 310 тысяч рублей. Но самое главное, вы всегда имеете возможность украсить свое новогоднее дерево так, как хотелось бы вам. При этом ваши идеи реализуют профессиональные дизайнеры. «Самая необычная елка, которую у нас заказывали, - рассказывает менеджер Vipelka.ru Дмитрий Михайлов, - это пиратская елка. Сама она была черная, с украшениями в виде корабельных пушек и черепов».

Но даже если вы купили уже мастерски декорированную елку, то обязательно захочется несколько игрушек повесить от себя - чтобы Новый год был счастливым. Можно, конечно, позаимствовать идею у китайцев с их бриллиантовой елкой или у японцев (они несколько лет назад сделали самую дорогую елку в мире - цена 11 миллионов долларов). Но если украсить большую ель только украшениями от Swarovski, тоже очень дорогой символ Нового года получится. Снежинки Swarovski стоят от 30 до 100 евро за штуку. А небольшая подвеска в виде елочки - уже почти 500 евро. Ищите в бутиках Swarovski также новогодние шары за 49 евро и милых снеговичков  за 59 евро.

Кое-где можно еще найти дизайнерские елочные шары от Paul Smith, раскрашенные в фирменную полоску. Кроме того, регулярно к каждому новому году тематическую коллекцию выпускает Georg Jensen: снеговики, шары и подсвечники из 24-каратного золота.

Но классическая стеклянная елочная игрушка, оказывается, тоже может быть очень недешевой. Пройдет еще лет 50, и советские стеклянные шары, «космонавты» и «снегурочки» будут стоить в разы дороже. Пока же коллекционеры перепродают их друг другу за символические деньги. Это не значит, что на интернет-аукционах нельзя найти очень редких и ценных игрушек. Но время не стоит на месте. Сейчас одни из самых интересных елочных игрушек делаются в Польше фирмой Komozja. Поставляет их в Россию компания Atlas Art. Из огромного ассортимента Komozja нам приглянулись несколько наборов в изящных деревянных коробках. Такие елочные игрушки будут передаваться из поколения в поколение. Настоящие произведения искусства! В винтажном ящичке ждут своего часа 4 веселых клоуна.

Очень часто случается так, что самые хорошие эмоции мы испытываем не во время праздника, а во время подготовки к нему, когда мы ждем, томимся. Что такое Новый год? Само-то торжество длится лишь секунду, когда часовая стрелка соскакивает на отметку 12... Но на самом деле праздник начался уже сейчас - в тот самый момент, когда вы начали думать: а какой будет ваша елка на этот раз?..

Источник: style.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 10.12.2007 #

Даже если стали буржуйскими и нет. Почему мир так раскололся?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com