Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самому влиятельному бизнесмену Петербурга предъявили обвинения

Самому влиятельному бизнесмену Петербурга предъявили обвинения
Генпрокуратура вчера огласила новые обвинения одному из самых до недавнего времени влиятельных бизнесменов Петербурга и просто авторитетному человеку Владимиру Барсукову (до конца 90-х годов носившего фамилию Кумарин), который был задержан 22 августа в северной столице. К уже имеющемуся обвинению в покушении на владельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева с целью завладения его компанией г-ну Барсукову теперь добавили «организацию преступного сообщества, мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере, и легализацию денежных средств, полученных преступным путем».

Как сообщили в Генпрокуратуре, в 2004 году обвиняемый совместно с другими членами преступной группы, среди которых были уроженцы Тамбовской области, создал в Санкт-Петербурге так называемое тамбовское преступное сообщество. «Мошеннические действия участников этой преступной группы были направлены на завладение акциями, долями, движимым и недвижимым имуществом ряда крупных коммерческих предприятий города, дальнейшую легализацию добытого преступным путем имущества и получение доходов от его реализации», -- сообщили в Генпрокуратуре.

Также, по данным следствия, тамбовские совершали рейдерские захваты предприятий, убийства и покушения. Следователи считают, что в период с июля 2005-го по июнь 2006 года Барсуковым и другими участниками преступного сообщества были совершены мошеннические действия в отношении 13 коммерческих предприятий Санкт-Петербурга. Рейдерской атаке подверглись крупные предприятия города -- Петербургский нефтяной терминал, Кондитерская фабрика им. Крупской, отель «Санкт-Петербург», универсам «Пулковский», Фрунзенский плодоовощной комбинат. Общая стоимость этих предприятий, по версии Генпрокуратуры, составляет около 5 млрд руб. По сообщению ведомства, в настоящее время по делу проходит порядка 60 человек, часть из которых задержана и активно дает показания.

Адвокат Барсукова Сергей Афанасьев подтвердил «Времени новостей» факт предъявления его подзащитному новых обвинений. «Речь идет о питерских организациях, по которым следствие велось уже давно, -- сказал он. -- Обвинения изначально были предъявлены другим людям. В последний момент просто дописали фамилию Барсукова. Доказательств его причастности к этим преступлениям я не вижу, кроме того, с кем-то из этих людей он был просто знаком. Как и в случае с обвинением моего подзащитного в покушении на Васильева, я считаю, что это обычный оговор, который мы докажем на суде».

Кроме того, г-н Афанасьев возмущен тем, что генпрокурор назвал его подзащитного во время недавнего общения с прессой «бандитом», в то время как виновность человека определяет только суд. «То ли он сделал это специально, то ли его просто не проинформировали, но г-н Чайка сказал неправду по поводу задержания Барсукова», -- посетовал адвокат. По словам защитника, его клиента задержали на даче, а не в бизнес-центре: «Он не прятался ни в каких потайных комнатах, сотрудники МЧС никаких дверей не вскрывали. Что касается культурных ценностей, изъятых у Барсукова, на которых якобы были следы устранения инвентарных номеров, то специалист, присутствовавший при изъятии, подтвердил, что вещи дорогие, ценные, но не более того».

Г-на Барсукова задержали 22 августа в рамках расследования дела о покушении на организацию заказного убийства фактического владельца Санкт-Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева с целью последующего завладения предприятием. Покушение произошло в мае. Тогда «Роллс-Ройс» г-на Васильева был обстрелян из автоматов на пересечении Левашовского проспекта и Ординарной улицы в Петербурге. Один из охранников был убит, еще двое получили ранения. Тяжело ранен был и сам бизнесмен. Через полгода сотрудниками питерской милиции были задержаны предполагаемые исполнители нападения -- жители Рязани братья Андрей и Олег Михалевы. Как сообщали тогда СМИ, по версии следствия, поддельными документами киллеров снабдил некто Александр по прозвищу Чудной, который якобы был правой рукой известного рейдера и члена тамбовской группировки Вячеслава Дрокова. Последний же, как тогда сообщалось, якобы был хорошим приятелем Владимира Барсукова.
Источник: www.vremya.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com