Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рада переписала бюджет Украины из-за наводнения

Рада переписала бюджет Украины из-за наводнения
На заседании 31 июля Верховная Рада в рамках поправок к бюджету страны 2008 года выделила 5,8 миллиарда гривен (1,2 миллиарда долларов) на ликвидацию последствий наводнения, от которого пострадали западные области республики. Об этом сообщает УНИАН.

За это решение проголосовали все присутствовавшие депутаты (441 парламентарий).

Как сообщалось ранее, в парламент поступили три варианта поправок: президентский, правительственный, а также проект Партии регионов. В итоге был принят согласованный проект, созданный на основе президентского варианта с учетом двух других редакций.

Депутаты, как сообщает "Интерфакс", отклонили только две поправки. Одна из них предусматривала, что распорядителями средств будут не местные органы власти, а Министерство экономики Украины. Другая касалась выделения 24 миллиардов гривен (5,1 миллиарда долларов) в качестве государственной гарантии Укравтодору.

Правительство планировало использовать эти гарантии для привлечения кредитов на восстановления дорог, разрушенных стихией. Глава кабинета министров Юлия Тимошенко, которую цитирует "Украинская правда", отметила что государственные гарантии такого рода предусмотрены в каждом бюджете. Однако депутаты заявили, что не понимают, куда пойдут эти деньги, и поэтому не будут голосовать за эту поправку.

В то же время парламентарии согласились увеличить акцизные сборы на табачные изделия, на чем настаивало правительство. Кабинет министров, как отмечают "Украинские новости", предложил повысить акциз на сигареты без фильтра с пяти гривен до 12,5 гривен (примерно с 1 доллара до 2,7 доллара) за тысячу штук, а на сигареты с фильтром - с 14 до 30 гривен (примерно с 3 до 6,4 доллара) за тысячу штук. По словам Юлии Тимошенко, с помощью этих мер предполагается сбалансировать изменения, внесенные в бюджет.

Напомним, что до того как уйти на парламентские каникулы в середине июля, украинские депутаты пытались принять поправки в бюджет, однако правящая коалиция и оппозиция не смогли договориться по этому вопросу. Документ в итоге был отложен на осень.

Внеочередная сессия Рады была созвана по предложению депутатов БЮТ. Они обосновали свою инициативу тем, что необходимо срочно внести в бюджет изменения для выплаты компенсаций пострадавшим от наводнения и других расходов, связанных с ликвидацией последствией стихийного бедствия.

Размер ущерба от наводнения Юлия Тимошенко предварительно оценила в 7 миллиардов гривен (около полутора миллиардов долларов), позднее она снизила эту цифру до 3-4 миллиардов гривен (650-860 миллионов долларов). Между тем в бюджетном резервном фонде, как сообщил первый вице-премьер Украины Александр Турчинов, было только 280 миллионов гривен (около 60 миллионов долларов). Часть средств, предназначенных для компенсации пострадавшим, уже выделена украинским правительством.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com