Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пентагон возмутили требования Польши модернизировать ее ПВО

Пентагон возмутили требования Польши модернизировать ее ПВО

Размещение американской базы ПРО создает Польше дополнительную опасность, заявил вчера вечером министр национальной обороны Польши Богдан Клих, уточнив, что Варшава ждет от Вашингтона "компенсации". При этом глава польского оборонного ведомства сообщил, что "со стороны США есть готовность к ведению переговоров на тему "пакета по модернизации" вооруженных сил Польши", что может снизить риски от размещения базы противоракет. Комментируя последние польско-американские консультации по ПРО, министр подчеркнул, что "для Варшавы важнейшим является результат, а не скорость переговоров".

В свою очередь, администрация Буша пообещала учесть обеспокоенность Польши. По словам помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Дэниела Фрида, "поляки убедительно доказывают, что система противоракетной обороны может подвергнуть их дополнительным рискам, которые должны быть учтены". "Мы понимаем это... Мы очень серьезно принимаем во внимание соображения Польши", - заявил он.

Фрид отказался оценивать итоги нынешних переговоров, а также встречи руководителей военных ведомств Польши и США Богдана Клиха и Роберта Гейтса, прошедшей во вторник в Вашингтоне. Проблема ПРО находилась в центре внимания и на одних, и на других консультациях. Речь идет о "сложной и деликатной" проблеме, "но мне кажется, что мы находимся на таких позициях, которые позволяют нам добиться прогресса", полагает дипломат. Он также подчеркнул, что в Вашингтоне готовы к переговорам с новым премьер-министром Польши Дональдом Туском. Его визит в американскую столицу состоится в "надлежащее время", сказал Фрид.

При этом Пентагон днем ранее по существу отверг требование Варшавы модернизировать польскую системы ПВО в обмен на прием базы противоракет и подписать двустороннее соглашение о военном сотрудничестве, отмечает ИТАР-ТАСС. Как подчеркнул пресс-секретарь Пентагона Джефф Моррелл, США и так "сыграли важнейшую роль в том, что Польша обрела членство в НАТО". Кроме того, Польша является "крупнейшим в Европе получателем американской военной помощи", добавил он.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Yagoda

комментирует материал 18.01.2008 #

И правильно. А то хорошо устроились. Пусть сами решают свои насущные проблемы, а так скоро и денег для питания солдат станут просить

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com