Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Одним кандидатом на пост главы Белого дома стало меньше: Том Танкредо выходит из предвыборной президентской гонки в США

Одним кандидатом на пост главы Белого дома стало меньше: Том Танкредо выходит из предвыборной президентской гонки в США

Конгрессмен-республиканец Том Танкредо объявил о том, что выходит из предвыборной президентской гонки в США.

С таким заявлением он выступил в городе Де-Мойн в Айове. Именно в этом штате через две недели пройдут первые в стране партийные собрания, которые позволят избирателям высказаться в поддержку того или иного претендента. Предвыборную борьбу за право стать партийным кандидатом продолжают семеро республиканцев.

Избирательную кампанию Танкредо, представляющий в Палате представителей Конгресса штат Колорадо, во многом строил вокруг темы нелегальной иммиграции — одной из самых острых внутриполитических проблем Соединенных Штатов. В частности, противостояние иммигрантам, не имеющим необходимых документов, и ужесточение контроля на государственной границе он увязывал с борьбой с терроризмом и другими видами преступности. Танкредо ни разу не выходил из числа аутсайдеров предвыборной гонки. По мнению наблюдателей, его позиция по вопросам иммиграции способствовала тому, что и его товарищи по партии, претендующие на пост президента, и их соперники-демократы не могли обойти эту тему стороной. «То, что сделал Танкредо, аналогично действиям кандидата от третьей партии, — пояснил профессор политологии Университета Де-Мойна Денис Голдфорд. По его словам, “они привлекают внимание к таким вопросам, которым две ведущие партии не уделяют внимания”, а затем “сходят с дистанции”.

Согласно результатам опроса общественного мнения, проведенного газетой “Уолл-стрит джорнэл” и телекомпанией NBC, сейчас фаворитами предвыборной гонки среди республиканцев являются экс-губернатор штата Массачусетс Митт Ромни и бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани — за них готовы голосовать по 20% избирателей. Третьим идет бывший губернатор Арканзаса Майк Хакаби (17%), за которым следуют сенатор от Аризоны Джон Маккейн (14%) и бывший сенатор из Теннесси, актер Фред Томпсон (11%).

У демократов явным лидером остается сенатор из Нью-Йорка Хиллари Клинтон — ее поддерживают 45% респондентов. За ней следуют чернокожий сенатор из Иллинойса Барак Обама (23%) и их бывший коллега из Северной Каролины Джон Эдвардс (13%). Победители отборочного этапа предвыборной борьбы в обеих партиях должны определиться весной будущего года, а сами президентские выборы в США состоятся в ноябре 2008 года, напоминает ИТАР-ТАСС.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com