Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Очередной скандал вокруг монопольной политики компании Intel

Очередной скандал вокруг монопольной политики компании Intel
(AP) - Антимонопольный регулятор Южной Кореи заявил в четверг, что фирма Intel Corp нарушает антимонопольные нормы и должна заплатить штраф в 25.4 миллионов $ за это, а также перестать нарушать общепринятые торговые правила.

Комиссия Кореи по справедливой торговле заявила в своём утверждении в четверг, что она предъявила свои требования обоснованно, так как гигант рынка полупроводников и компьютерных микросхем предложил уступки южнокорейским компьютерным фирмам и тем самым ослабил произвольным занижением цен своего основного конкурента Advanced Micro Devices Inc, а также множество более мелких производителей.

Правление компании Intel, базируемой в Санта-Кларе, Калифорния, немедленно раскритиковало такие претензии и заявило, что рассмотрит все свои варианты, включая возможное обращение в суд.

Старший вице-президент Брюс Сьюэлл (Bruce Sewell) утверждает, что сотрудники фирмы разочарованы и не приемлют такие заявления.

Однако обвинения компании Intel в нарушении южнокорейских антимонопольных законов базируются на результатах двухлетнего исследования. Это говорит о достаточно нечистой политике гиганта информационно-технической индустрии.

Комиссия объясняет, что Intel предоставлял уступки Samsung Electronics Co. и другим южнокорейским компьютерным производителям, которые согласились использовать микропроцессоры Intel. От корпорации Samsung не последовало пока никакого непосредственного комментария этих событий.

Intel тщательно исследовался инспекторами в нескольких странах Азии и Евросоюза; по утверждениям, компания злоупотребила своим господством на рынке для оказания давления на компьютерных производителей и подрыва устойчивости конкурентов.

Intel доминирует над мировым рынком микропроцессоров, электронных мозгов компьютеров, уже довольно давно. Не мудрено, что компания оказалась под многочисленными юридическими сражениями и тяжбами из-за своего положения и коммерческой политики, однако корпорацией неоднократно отрицалось нарушение каких-либо законов и норм.

Сьюэлл сказал, что будет ждать выпуска официального результата от комиссии, который может занять по времени от одного до двух месяцев, прежде, чем принять курс действий по преодолению возникших проблем. Старший вице-президент также заявил о возможности повторного рассмотрения исследования комиссией, не сомневаясь в отсутствии нарушений со стороны Intel Corp. Время покажет, кто прав, а кто виноват.

Источник: it-day.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com