Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мировые производители автомобилей спешат удовлетворить спрос растущего среднего класса России на их продукцию

Мировые производители автомобилей спешат удовлетворить спрос растущего среднего класса России на их продукцию

Санкт-Петербург - Борис Чиванов сидел в своей "Ладе", выпушенной в 1997 году, и рассказывал о ее многочисленных недостатках, из-за которых он решил расстаться с этим фиолетовым хэтчбеком.

Дворники перестали работать уже давно. Дверца багажника не открывается. "Чтобы закрыть окно, - говорит он, - необходимо пальцами подталкивать стекло вверх".

В то утро Чиванов, милиционер из Санкт-Петербурга, купил новый автомобиль Opel Astra 2007 года выпуска, присоединившись к миллионам россиян, которые благодаря возрождению российской экономики меняют свои "Лады", "Жигули" и "Москвичи" на иномарки Camry, Focus и Passat.

Происходящая в России автомобильная революция отражает рост среднего класса в крупных городах России - и свидетельствует о том, что иностранные производители признали, что страна, менее десяти лет назад бывшая в упадке, теперь является самым большим и доходным автомобильным рынком в мире.

По словам генерального директора General Motors Ричарда Вагонера (Richard Wagoner), эта тенденция превращает второй по величине город России, Санкт-Петербург, в "Северный Детройт".

На построенном здесь новом заводе концерн Toyota производит 20000 машин марки Camry, в следующем году эту цифру планируется увеличить до 50000 автомобилей в год. По соседству с расширяющимся производством компании Toyota строит свой завод General Motors, на котором ежегодно будет производиться 25000 внедорожников Chevrolet Captiva.

Ford собирает модели Focus на заводе в пригороде Санкт-Петербурга. Nissan, Suzuki и Hyundai тоже планируют построить здесь свои предприятия. Второй центр сосредоточения иностранных автопроизводителей возникает в Калуге, городе с населением в 350000 человек, находящемся неподалеку от бурно развивающейся Москвы. На недавно построенном здесь заводе Volkswagen начал выпускать машины Passat и Skoda Octavia. Peugeot Citroen тоже планирует построить здесь завод, а в следующем году здесь же откроется новый завод Volvo.

"Речь идет о гонке, и гонка эта происходит в России, - говорит Зигфрид Вольф (Siegfried Wolf), генеральный директор канадской компании Magna International, одного из крупнейших в мире поставщиков автомобильных запчастей. - Рынок в России растет очень быстро, гораздо быстрее, чем мы ожидали".

В советскую эпоху обладание автомобилем было доступно лишь элите Коммунистической партии и самым везучим из рядовых россиян. Советские граждане, которые смогли скопить достаточно денег на покупку "Лады" или угловатого "Москвича", должны были стоять в очередях, которые растягивались на 10 лет.

В то время основным транспортом на полупустых улицах Москвы были грузовики и автобусы. Сегодня в рабочее время улицы забиты пробками, поездка, которая должны длиться 15 минут, может занять час или даже больше. Нередко можно увидеть, как многочисленные BMW и Chevy Blazer объезжают пробки, двигаясь по тротуарам и громко сигналя прохожим, мешающим им проехать.

Московские улицы, возможно, уже и достигли предела пропускной способности, однако о российском автомобильном рынке этого сказать нельзя. По последним данным Организации Объединенных Наций, в России на 1000 жителей приходится всего 124 автомобиля, по сравнению с 426-ю в Великобритании, 566-ю в Италии и 765-ю в США.

Вследствие этого иностранные автопроизводители стекаются в Россию, где они открывают заводы в таких местах, как Шушары - мрачный промышленный район на юге Санкт-Петербурга. Сейчас здесь идет строительство завода General Motors, неподалеку от него стоит завод Toyota, выпускающий Camry.

"Этот рынок растет с невероятной скоростью, - говорит Ичиро Чиба (Ichiro Chiba), директор петербургского завода Toyota. - И, несомненно, этот рынок будет расти и дальше, подталкиваемый, как локомотивом, средним классом".

Рынок обладает очень высоким потенциалом и, по словам руководителей автопредприятий, их главная задача сводится к тому, чтобы производить автомобили достаточно быстро, чтобы успевать удовлетворять огромный спрос.

"Главный вопрос, стоящий перед идущими в Россию мировыми автопроизводителями - кто быстрее, - говорит президент General Motors Europe Карл-Питер Форстер (Carl-Peter Forster). - Сейчас все зависит от скорости - с которой осуществляются правильные стратегические шаги по строительству заводов и созданию сильной дилерской сети".

Перед российскими производителями автомобилей стоят очень сложные задачи. Российская автомобильная промышленность должна найти способы выживания, и они могут заключаться в объединении с иностранцами. "Автоваз", выпускающий широко распространенную "Ладу", недавно продал 25 процентов своих акций французской автомобильной компании Renault за 1 миллиард долларов США. "Автоваз" надеется, что эта сделка вдохнет новую жизнь в его спотыкающееся производство.

Даже если российские автопроизводители вернутся в строй, им придется еще побороться за покупателей, таких как 35-летний Чиванов, который зарекся покупать российские автомобили. По его словам, ему с лихвой хватило всех тех проблем, которые ему приходилось решать, чтобы заставить свою "Ладу" двигаться. В тот день, когда он покупал свой новый Opel, ему пришлось просить друга подвести его в автомагазин, так как у его "Лады" полетело сцепление.

"Догонят ли когда-нибудь российские автопроизводители иностранных? - спрашивает Чиванов. - Не скоро".

Источник: www.inosmi.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com