Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев потребовал сохранить весь собранный урожай

Медведев потребовал сохранить весь собранный урожай

Президент России Дмитрий Медведев в условиях продовольственного кризиса в мире потребовал сохранить весь урожай, который планировалось собрать в этом году в России.

«Нужно сделать все, чтобы сохранить урожай, который планировали получить в этом году, в связи с продовольственным кризисом в мире, и чтобы двигаться вперед для решения продовольственной проблемы в стране», – отметил президент на встрече со своим полпредом в Приволжском федеральном округе Григорием Рапотой.

В Приволжском округе «этими вопросами нужно заниматься постоянно», считает Медведев.

Рапота сообщил, что в округе принимаются меры, чтобы рост цен на продовольствие больше не увеличивался. Неожиданные скачки цен, по мнению Рапоты, исключает то, что торговля продовольственными товарами переводится на биржевую основу.

В последнее время усилились разговоры об ускорении инфляции. Это и не удивительно – всю осень и зиму цены на ряд продовольственных товаров были «заморожены», поэтому инфляции как таковой было мало, если не считать традиционного январского повышения регулируемых государством цен и тарифов. Зато все это время в экономике непрерывно накапливался инфляционный потенциал, который и может дать себя знать с началом весны. Потенциал накапливался потому, что хотя денежные доходы граждан росли, они не могли сразу транслироваться в рост цен, так как цены были под контролем у государства. Но как только цены будут «отморожены», накопленный инфляционный потенциал даст себя знать, и стоимость продуктов питания наверняка пойдет вверх.

Но этот накопленный инфляционный потенциал может и не сработать, если, например, виды на урожай и сам урожай 2008 года будут хорошими. Тогда скачок продовольственных цен будет не очень большим. Ну, а если с урожаем не повезет, то тогда цены вырастут по полной программе.

Несмотря на угрозу роста продовольственных цен, надо отметить, что все эти колебания, связанные с урожаем или замораживанием и последующим отмораживанием – вещь конъюнктурная. Указание на них не дает ответа на вопрос, почему инфляция, то ускоряясь, то уменьшаясь, непрерывно продолжается год за годом, и ей не видно ни конца, ни края.

Источник: www.polit.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Dictator

комментирует материал 21.07.2008 #

Ну что, ему осталось еще приказать:
- отремонтировать все старые дороги
- построить новые дороги
- прекратить коррупцию (и начать, не иначе, как с Кремля!)
- возродить Вооруженные Силы
- навести порядок в медицине и образовании.
Столько еще полезных приказов можно отдать...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com