Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Король Бельгии Альберт Второй назначил Ги Верхофстадта главой временного правительства

Король Бельгии Альберт Второй назначил Ги Верхофстадта главой временного правительства

Король Бельгии Альберт Второй в пятницу назначил главой временного правительства Ги Верхофстадта, который исполнял обязанности премьера с 1999 года. Тем самым был положен конец затяжному кризису власти, тянувшемуся с момента парламентских выборов, состоявшихся полгода назад.

Между тем, формирование временного кабинета не поставило точку в споре двух этнических общин страны - франкоговорящих валлонов и фламандцев, говорящих на голландском языке, который грозит расколом Бельгии, существующей на карте Европы с 1830 года.

Как говорится в обнародованном 21 декабря заявлении королевского двора, монарх встретился с будущим премьером в четверг вечером. В пятницу новое правительство Бельгии будет приведено к присяге, в субботу в парламенте пройдет голосование о доверии кабинету. Временное правительство, в которое войдут пять партий, представляющих валлонскую и фламандскую общину, будет находиться у власти до конца мая. В его задачу будет входить формирование бюджета на 2008 год, борьба с ростом цен на топливо и продовольствие, а также проведение переговоров между фламандскими и валлонскими партиями с целью нахождения компромисса о реформе государственного устройства.

Как передает ИТАР-ТАСС, 23 мая Ги Верхофстадт, партия которого проиграла выборы, передаст полномочия лидеру победивших на них фламандских христианских демократов Иву Летерму. Жители экономически более благополучной Фландрии выступают за передачу властных полномочий в регионы, они хотели бы, чтобы собираемые в их краях налоги оставались там, а не перераспределялись в пользу более бедной Валлонии. Валлонские политики выступают против сепаратистских настроений фламандцев.

Разногласия по поводу реформы государственного устройства стали причиной того, что в течение 195 дней бельгийские политики не могли договорится о создании правительства. Согласно опросам общественного мнения, большинство бельгийцев выступает за целостность государства, однако значительно меньшая их часть верит, что Бельгия не расколется в ближайшие 20 лет.

Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com