Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Композитор Мишель Легран даст единственный концерт в Санкт-Петербурге

Композитор Мишель Легран даст единственный концерт в Санкт-Петербурге

Знаменитый французский композитор Мишель Легран даст единственный концерт в Санкт-Петербурге. С песнями разных десятилетий и новыми сочинениями Легран выступит в Большом концертном зале "Октябрьский", уже принимавшем композитора, передает ИТАР-ТАСС.

Даже одной музыки к фильму "Шербурские зонтики" вполне хватило бы для того, чтобы имя Мишеля Леграна осталось в мировой музыкальной истории. Это однако лишь одна из более двухсот кинокартин, где звучат мелодии маэстро.

В свои 76 лет он - один из самых титулованных композиторов нашего времени. Трижды он завоевывал "Оскара", пять раз получал премию Grammy. Огромными тиражами разошлись по разным странам более ста его альбомов.

Маэстро выступал с такими выдающимися музыкантами, как Фрэнк Синатра, Шарль Азнавур, Оскар Питерсон, Барбра Стрейзанд, Майлз Дэвис, Дайана Росс, Лайза Минелли, Стив Уандер. В Санкт-Петербурге он выступал с замечательной исполнительницей его песен Тамарой Гвердцители.

Композитор неоднократно говорил, что любит бывать в России, где у него много почитателей. За выдающийся вклад в развитие кинематографа на Московском международном кинофестивале знаменитый парижанин первым из иностранных деятелей культуры был удостоен премии "Золотой орел".

Мишель Легран родился в Париже 24 февраля 1932 года. Несмотря на свой возраст, мэтр по-прежнему ездит в мировые турне. Легран утверждает, что всегда старается создать, что-нибудь "отличающиеся от предыдущего, что-то свежее: С каждым утром - я другой. Моя мечта быть бодрым, новым, разным, полным надежд. Величайшее наслаждение в моей жизни - учиться, учиться, учиться..."

Легран создал свой собственный оркестр в 20 лет. Тогда же он начал сочинять и первые песни, писать музыку для балетной труппы Ролана Пети. В 23 года он выпустил свой первый альбом инструментальной музыки. В начале 50-х годов осуществил совместные проекты с известными американскими джазменами такими, как Диззи Гиллеспи, Майлс Дэвис, Джон Колтрэйн, Стэн Гетц и Билл Эванс.

Настоящая же слава пришла к Мишелю Леграну в середине 60-х, когда им была написана музыка к двум кинофильмам Жака Деми: "Шербурские зонтики" и "Девушки из Рошфора". Известно, что во Франции после "Болеро" Мориса Равеля музыка из "Шербургских зонтиков" выдержала наибольшее количество интерпретаций.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com