Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китай обрушил доллар

Китай обрушил доллар

Средневзвешенный курс доллара на единой торговой сессии (ЕТС) по состоянию на 11:30 Москвы понизился на 11,09 копейки и составил 24,5123 рубля за доллар. Курс евро повысился на 10,97 копейки и составил 35,8549 рубля за евро. Доллар на мировых рынках пошел резко вниз после новостей из Китая.

Евро достиг нового максимума по отношению к доллару США после того, как заместитель председателя Всекитайского собрания народных представителей Чэн Сывэй сказал, что КНР должна изменить структуру своих валютных резервов с тем, чтобы сильные валюты, такие как евро, компенсировали слабые валюты, такие как доллар.

Чэн оговорился, что его комментарии не должны восприниматься как указание на то, что Китай скупает евро. Валютные резервы Китая - одни из крупнейших в мире и составляют 1,43 триллиона долларов, передает Reuters.

"Эти комментарии подтолкнули евро в спину", - сказал глава трейдинга State Street Global Markets Кимихико Томита. Сегодня утром евро достиг уровня 1,4626 доллара за евро. Рост евро спровоцировал волну приказов stop loss, которая стала причиной падения доллара в других валютных парах.

"Рынок единодушно продает доллар", - сказал дилер одного из европейских банков. Индекс доллара, отражающий его курс к корзине валют составлял 75,593. В ходе торгов он достигал нового рекордного минимума на уровне 75,490.

"Американский доллар на торгах в Азии провалился на самое глубокое дно за всю историю Форекса. Никогда раньше за всю историю, даже через синтетический пересчет через немецкие марки и прочее, евро не стоил так дорого. Такой скачок вверх более чем на фигуру произошел буквально за несколько минут. Ничто не предвещало беды для "американца", все и так было достаточно печально: его вчерашние потери в основных парах составили от трети процента до 1.3 %, с установлением для него ряда антирекордов, после чего появились признаки консолидации", - говорит аналитик банка "Глобэкс" Владимир Абрамов.

Аналитик отмечает, что утром в Азии пара торговалась вблизи уровней вчерашнего закрытия $1,4560-70. Сами по себе эти уровни являлись историческим максимумом евро, достигнутым вчера. Казалось, что наступление на доллар несколько приостановилось. Однако катализатором новых атак послужила новость из КНР. Этого оказалось достаточно для взлета единой валюты на 100 пунктов.

Абрамов указывает на то, что вновь всплыла тема учетных ставок: большинство крупных Центробанков по-прежнему готовы бороться с инфляцией путем ужесточения кредитно-денежной политики, тогда как ФРС, скорее всего, до конца года вынужден будет прибегнуть к ещe одному снижению учетной ставки по доллару. "Здесь и кроется основная причина утраты инвесторами интереса к доллару, даже как к валюте-убежищу. Похоже, эти функции на себя все активней принимает золото, абсолютный максимум января 1980 года которого в 850 долларов за унцию долго не продержится. Это объясняется физическим спросом со стороны Индии, который оказался довольно сильным, несмотря на опасения, что покупки металла в стране сократятся из-за высокой стоимости", - считает аналитик.

"Если отвлечься от сегодняшней ночной, почти форс-мажорной причины, обвалившей доллар (китайцы ещe могут как-то дезавуировать заявление по поводу валютных резервов - здесь они крупные специалисты), прочие продолжат оказывать давление на "американца" с помощью усиливающейся вероятности понижения учетной ставки ФРС, высокой цены на нефть и проблем в финансовом секторе США, вынуждающих инвесторов искать другие точки приложения своих капиталов, а не долларовые активы. В перспективе сохраняются шансы увидеть доллар в ещe более плачевном состоянии даже с учетом вероятных коррекционных откатов", - заключает Владимир Абрамов.

По словам аналитика, в ближайшее время не исключено, что пара евро/доллар несколько отойдет от сегодняшних максимумов, тем более что завтра будет заседание ЕЦБ с последующим выступлением Жана Клода Трише, который может высказаться по текущему положению на Форексе (учетная ставка по евро останется на уровне 4 %). Поэтому вероятный диапазон по евро/доллар на сегодня будет в пределах 1,4520-1,4670 долларов за евро.

Источник: www.rambler.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com