Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как защитить детей от педофилов?

Как защитить детей от педофилов?

В сводках МВД то и дело появляются сообщения о маньяках-педофилах. Как уберечь детей от опасности? Детский психоаналитик Клод Альмос считает, что об этой угрозе можно и нужно говорить даже с самыми маленькими.

Лучшая защита — это информация. Если ребенок не поймет, почему вы строго-настрого запрещаете ему соглашаться на просьбы незнакомого человека, он будет считать, что его хотят лишить какого-то удовольствия. В результате ему захочется посмотреть, что будет, если нарушить ваш запрет. Именно так дети оказываются в опасности. Малыш не может понять, какому риску подвергается, если не знает, кто такой педофил. А объяснить ребенку, кто такой педофил, можно, лишь рассказав, что такое сексуальность. В этом вся проблема.

Как и когда рассказывать детям о сексуальности?

Я считаю, что это можно делать уже в три-четыре года. Попробуйте объяснить, что у мальчиков есть половой орган, его видно, он называется пенис, а у девочек половой орган спрятан внутри тела, его не видно, и благодаря ему она сможет родить ребенка, когда вырастет. Надо объяснить, что половые органы — это тайна человека и посторонние не должны к ним прикасаться. Когда мальчики и девочки вырастают в мужчин и женщин, из-за того что тела у них устроены по-разному, они могут показать друг другу свою любовь и завести детей. Для этого папа должен положить зернышко, которое называется сперматозоидом, в живот мамы. Он делает это с помощью своего полового органа. Но все это происходит только между взрослыми людьми. И нужно добавить еще две важные вещи: запрет на инцест (мальчик никогда не сможет жениться на маме, а девочка выйти замуж за папу) и запрет на то, чтобы взрослые и дети вели себя как влюбленные.

Как объяснить, кто такой педофил?

Что внушить детям
  • -Никогда не брать подарков от незнакомых людей.
  • -Никогда не идти за взрослым, который просит ему помочь.
  • -Если взрослый ведет за собой, тут же позвать на помощь другого взрослого.
  • -Объяснить, что делать, если мама или няня не пришли вовремя забрать из детского сада или потерялись в толпе.

Человек, который вырос только внешне, а внутри, в голове, остался маленьким и хочет влюбляться не во взрослого человека, а в ребенка. Эти люди больные, но по ним это незаметно: у них обыкновенные лица, они не покрыты сыпью и т. д. Они говорят детям: «Пойдем со мной, я отведу тебя в кино, я дам тебе конфет», но на самом деле они хотят влюбляться в детей и трогать их половые органы. Они очень опасны.

Почему так трудно говорить о сексуальности со своими детьми?

Зачастую это происходит потому, что никто не говорил с нами о сексе, когда мы были детьми. Но дело еще и в том, что тема секса не нейтральна, она всегда эмоционально нагружена, связана с разнообразными страхами, стыдом, запретами. Надо понимать, что нет идеального способа раскрыть столь деликатную тему. Все испытывают неловкость, но важно все-таки ее преодолеть, потому что, разговаривая с ребенком о сексуальности, вы даете ему понять, что он тоже может говорить с вами на эту тему. И таким образом удовлетворять свое инстинктивное любопытство, на котором могут сыграть педофилы.

А не встревожит ли ребенка этот предупреждающий разговор?

Самое тревожное для детей — это тревога взрослых. Чтобы избавиться от нее, лучше ее не замалчивать. Разговор о педофилии может быть особенно труден для тех родителей, которые сами в детстве подверглись попытке соблазнения со стороны взрослого. И теперь им кажется, что они своими руками погружают детей в атмосферу фильма ужасов. Но, даже если им сложно приступить к этому разговору, не стоит оставлять ребенка наедине с его страхами.

А как избавиться от стремления чрезмерно опекать ребенка?

Лучший способ защитить ребенка — дать ему возможность самому понять, где таится опасность. Надо предупредить: «Будь осторожен» — и показать, как соблюдать осторожность. Потому что рано или поздно наступит момент, когда он окажется один, и тогда ему будет необходимо знать, как действовать самому.

Источник: www.elle.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com