Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как не стать жертвой собственной собаки

Как не стать жертвой собственной собаки

В последние годы резко возросло количество нападений собак на людей. Причем зачастую разъяренные животные нападают не на случайных прохожих, а на собственных хозяев. Чаще всего жертвами собак становятся дети, которых домашние питомцы ревнует к своим владельцам.

В Бразилии, например, ежегодно около 150 тысяч людей обращаются за медицинской помощью после укуса собакой и 70% случаев – это укусы в лицо. По словам врачей, особенно тяжелые травмы получают дети, на долю которых приходится около 60% обращений. В России статистика не лучше, только в Москве ежегодно в травмопункты обращаются около 30 тысяч жертв собачьих клыков. Чаще всего жертвами четвероногих друзей становятся владельцы, члены семьи, на втором месте соседи, приходящие в дом и на третьем случайные прохожие.

Американские Центры по контролю и предотвращению заболеваний и травм приводят следующую статистику: из общего числа укушенных собаками 42% составляют дети младше 14 лет. Журнал Injury Prevention опубликовал исследование американских ученых, где сообщается, что две трети собак, совершивших нападение, никогда ранее не кусали детей.

Исследователи из университета штата Пенсильвания изучили обстоятельства 111 случаев укусов собак и обнаружили, что маленькие дети чаще подвергались нападению, когда пытались дотронуться до игрушек или еды собаки. Старших детей, как правило, кусали собаки, охраняющие свою территорию.

Главным объектом нападения собак, по мнению медиков, являются нос, рот и щеки. Когда собака кусает человека, особенно ребенка в лицо, то наносит при этом тяжелейшие травмы, поскольку кожные покровы здесь очень тонкие. Травмированные участки кожи должны быть заменены хирургическим путем. Неизбежны пластические операции, которые оставляют шрамы, часто уродливые. Кроме тяжелых травм, нападение животных грозит различными инфекциями, например столбняком.

Что же делать, чтоб не стать жертвой нападения лучшего друга человека?

— никогда не оставляйте ребенка одного с собакой агрессивной породы.

— избегайте приближать свое лицо к лицу собаки любой породы.

— не приближайтесь к «странной» собаке и не игнорируйте предупреждения о том, что «эта собака злая».

— никогда не выгуливайте собаку без поводка, а если собака больших размеров или принадлежит к агрессивной породе, то с ошейником.

— никогда не беспокойте спящее животное или собаку, которая питается, и не позволяйте детям играть с ее игрушками или вещами ей принадлежащими.

— следите за тем, чтобы вашей собаке были своевременно сделаны все прививки

Во многих странах существуют ограничения для тех, кто хочет держать у себя или разводить бойцовых собак и собак некоторых служебных пород. К таким собакам относятся бультерьеры, ризеншнауцеры, боксеры, немецкие овчарки, стаффордширские терьеры, аргентинские доги. В частности, в Великобритании содержание бультерьеров не является нарушением закона, однако их владельцы несут уголовную ответственность за неадекватное поведение своих домашних любимцев.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com