Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Исследователи выяснили, что влияет на успех фильма в прокате США

Исследователи выяснили, что влияет на успех фильма в прокате США

Новое исследование, проведенное компанией The Nielsen Co., показало, что наибольшим успехом в американском прокате пользуются фильмы с рейтингом PG (дети допускаются только в сопровождении взрослых) с низким содержанием нецензурной лексики, пишет The New York Times.

"Действительно, наличие в фильме мата определяет, провалится ли он в прокате, - заявил директор по маркетингу Дэн О'Тул на конференции ShoWest, где студии сообщают о выходе новых фильмов. - Родители выбирают для своих детей те фильмы с рейтингом PG, в которых звучит наименьшее количество грубых фраз. Примерно треть от среднего уровня мата в фильмах этой категории".

Эксперты изучили данные по итогам проката 400 фильмов с осени 2005 года по осень 2007-го с их рейтингами содержания сцен секса, насилия и мата согласно оценкам компании Critics Inc на сайте Kids-in-Mind.

Взяв в расчет бюджеты на съемки и рекламу фильмов, в которых присутствовали сцены секса и насилия, эксперты установили, что картины с содержанием мата 0,8 из 10 баллов собрали в среднем 69 млн долларов. Те ленты, где количество грубых фраз составило 2,8 баллов, заработали лишь 38 млн. В среднем же содержание ненормативной лексики в фильмах категории GP оценивается в 2,3 балла.

Компания Nielsen unit также перечислила другие признаки успеха ленты. Исследователи выяснили, что ленты, получившие одобрение более 70% критиков, вне зависимости от своей категории имеют успех в прокате. Кроме того, слухи в интернете по поводу выхода нового фильма ужасов не влияют на его кассовые сборы. Что касается картин в других жанрах, то обсуждение их в интернете увеличивает кассовые сборы.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com