Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иранские СМИ радуются кризису на Кавказе

Иранские СМИ радуются кризису на Кавказе

Война в Грузии привела к исчезновению иранского ядерного вопроса с первых полос международной прессы, а последовавшее охлаждение отношений между Западом и Россией может иметь только позитивные последствия для Ирана. Такие выводы делает иранская англоязычная газета Iran News. Кроме того, радуется газета, новый международный конфликт "отдаляет так называемую иранскую угрозу", пишет французская Le Figaro (полный текст на сайте InoPressa.ru).

Иранское издание называет американскую антииранскую риторику "предвзятой и реакционной". "Для сравнения" газета приводит характеристику российской потенциальной угрозы.

"Иран не вторгался в другие страны уже почти 300 лет, не имеет ядерного оружия и не будет его развивать из-за своих религиозных убеждений", - пишет Iran News.

"Россия, в свою очередь, обладает крупнейшим в мире запасом оружия массового уничтожения (около 7000 ядерных бомб и значительные запасы химического и биологического оружия). Москва более склонна к вторжению в другие страны", - заключает иранское издание.

По словам той же газеты, новое похолодание между Западом и Россией "затрудняет применение уже введенных против Тегерана санкций и снижает вероятность консенсуса в Совете Безопасности ООН по четвертому раунду карательных мер в отношении нашей страны".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

smerj

комментирует материал 28.08.2008 #

Радоваться мало :) нужно магарыч хороший выкатывать ;)
Так же - радоваться как то рановато. В отличии от Ирана мы действительно можем ликвидировать амбициозные точки на карте, но мы слишком очеловеченные, не любим жести и насилия, поэтому с нами жить хорошо. Но так же стоит отметить, что помимо нежности и заботы Россия может и наковылять как следует. Причем с самыми плохими последствиями для нападающего, так что я бы на месте потенциальный противников сначала посмотрел, чем можно откупиться, а уже потом думал об агрессии. Иран к сожалению, а может и к счастью, не обладает таким запасом жизненной энергии ))

user avatar
Malets

комментирует материал 28.08.2008 #

Не помню из-за чего они с Ираком закусывались. \"Воевали\" так упорно, что по потерям убабахали друг у друга по 400% населения. Потом в сводках (узрели, видимо, косяк) стали не так сурово завышать данные. Потом, по привычке, ещё продолжали воевать полтора десятка лет, надоели всем, потом друг другу, потом сами себе, плюнули и войну завершили. Чо курили - непонятно...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com