Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Якунина тоже впишите в террористы

Якунина тоже впишите в террористы

Диверсия на железной дороге в Новгородской области и вброс в Интернет сыгранного актерами сюжета о расправе, будто бы учиненной русскими над таджиком и "дагестанцем", породили массу предположений и даже утверждений о том, по чьему заказу и то и другое было исполнено. В так называемой русскоязычной прессе первым, как всегда, называют президента РФ. Он, мол, жаждет остаться на третий срок, а наличие в стране подрывников и других злодеев - отличный повод для нарушения Конституции, запрещающей это делать. Между тем имеется более очевидная кандидатура в организаторы, по крайней мере, первого теракта. Это президент ОАО "Российские железные дороги" В.И. Якунин.

Хотя с экранов телевизоров днем и ночью не слезают два первых заместителя главы российского правительства, но сегодня уже ясно: "главный железнодорожник" - это третий "преемник". Не только потому, что у него уже имеется свой избирательный штаб, который, правда, пока находится в полудремлющем состоянии. Не только потому, что он всё чаще и чаще влезает на тот же экран. О серьезности его президентских претензий гораздо более свидетельствует опасливое отношение к нему председателя Госдумы Б.В. Грызлова, председателя Совета Федерации С.М. Миронова, главы правительства М.Е. Фрадкова, председателя Счетной палаты С.В. Степашина и генеральных прокуроров - недавнего и нынешнего.

Начиная с марта прошлого года редакция "Экономической и философской газеты" от имени читателей направляла всем им - и не единожды - запрос-просьбу проинформировать:

1. Почему руководство ОАО "РЖД" открепило от ведомственного медицинского обслуживания своих ветеранов, в том числе Почетных железнодорожников и железнодорожников-солдат Великой Отечественной войны, хотя именно их трудом создавались медицинские учреждения бывшего Министерства путей сообщения СССР?

2. Кому нынче принадлежат, кто является учредителем вчера еще государственных - до создания компании ОАО "РЖД" - почти 300 железнодорожных поликлиник и больниц? Однако за прошедшее с момента первой публикации запроса время ни от одной из перечисленных структур, объявляющих себя на каждом шагу защитниками интересов трудящихся, всего народа, не поступило ни одного внятного ответа - точно глава РЖД атомная бомба, к которой опасно прикасаться.

Дело доходит прямо-таки до "детсада". В конце прошлого года Госдума по инициативе депутата от фракции КПРФ В.И. Тюлькина поручила четырем своим комитетам - по труду и социальной политике, по охране здоровья, по делам ветеранов, по энергетике и транспорту - "запросить информацию у руководства "РЖД": о количестве случаев (принимаемых мерах и позиции руководства) открепления от ведомственного обслуживания своих ветеранов, в том числе награжденных знаком "Почетному железнодорожнику"; о сегодняшней принадлежности, сохранении профиля и объема бесплатно оказываемых медицинских услуг (доля платных услуг), сохранении контингента обслуживаемых граждан бывшими государственными учреждениями здравоохранения Министерства путей сообщения (всего 284 лечебных учреждения). Информацию довести до сведения депутатов Государственной думы".

Через месяц поступил ответ. Его подписал - нет, не Якунин и даже не его первый зам, а всего только начальник департамента здравоохранения С.А. Краевой. Детсад! В ответе какой-то лепет по поводу первого вопроса Думы. И нуль информации, куда делись 300 поликлиник и больниц. Однако руководство главного законодательного органа великой страны "утерлось" от этого плевка и ушло в подполье. Детсад!

В еще более глубокий подвал спрятался наш главный справедливец, ныне спешно формирующий "самую справедливую партию", председатель Совета Федерации Миронов, которому редакция под расписку передала запрос. Он никак не отреагировал на конкретную обиду, нанесенную сотням тысяч людей, - точно его вообще не существует на свете.

Разве всё это не доказывает, что "главный железнодорожник", хотя еще вчера он и не мыслил себя в этой роли (в роли "г.ж."), - теперь к тому же и главный кандидат в президенты заблудшей РФ? Вот ему-то - приходит в голову такая шальная мысль - и выгоден по всем статьям подрыв пассажирского экспресса. Красуясь на разгребании ж/д-завалов, он - по критерию узнаваемости - сразу догнал двух предыдущих "преемников". Получил вдобавок отличную возможность продемонстрировать себя еще радетелем о каждом из нас. Хоть тут же записывай в "отца нации". Детсад!..

А вот насчет заказчика упомянутой выше Интернет-диверсии ситуация позапутанней. Поразмыслим. Нам неизвестно, кто вот уже 7 лет возвращает цены на нефть к уровню июня 1986 года. Хотя тогда этот злосчастный баррель стоил 30 долларов, но доллар был раза в два с хвостиком сильнее, "покупательней". Авторы возвращения, конечно, преследуют свои, а не российского народа, цели. Но автоматом и России кое-что перепадает. Так как другие источники доходов государства или уничтожены, или разграблены и вывезены в "цивилизованные" страны, то появилась возможность расправить плечи, встать с колен. И вспомнить, что мы еще вчера были гордым, уважаемым во всем мире народом, несмотря на подковырки всяких там "русскоязычных" на разных радиоголосах и в дешевых забугорных СМИ. Вспомнить о том, что мы прокладывали первыми и главными путь в приличное будущее для действительно всего человечества. И даже вспомнить главную идею Пушкинской речи Достоевского (в публике падали в обморок, когда он обосновывал ее в 1881 году в связи с открытием памятника поэту в Москве), что именно "сердце русское, может быть, изо всех народов наиболее предназначено... ко всемирному, ко всечеловечески-братскому единению", что "русскому скитальцу необходимо именно всемирное счастие, чтобы успокоиться", что именно русским на генном уровне присуще заботиться об интересах других более, чем о собственных интересах. Нету в мире другого народа с таким духом товарищества и братства!

В концентрированном виде - и на современном уровне доказательств - наше нынешнее распрямление продемонстрировано, а воистину вдохновляющая идея Достоевского продублирована в статье "РУССКАЯ МИССИЯ ВСЕЕДИНСТВА" в № 29 "Экономической и философской газеты" за этот год. Кому за бугром, во всяких там тайно-полутайных "ложах" понравится новый русский вызов?! Вот и снова "спустили собак", потратив жалкие копейки долларов на изготовление исполняемого профессиональными актерами игрового фильма-диверсии. Действовали, по сути, как и 30, и 70, и 170 лет назад. Стратегическая цель всей этой, поправлю себя, не такой уж тайной, публики - навесить не просто советским русским, а вообще РУССКИМ людям ярлык потерпевших военное поражение от константинопольского императора вандалов. Ярлык неких цивилизационных разрушителей, хотя именно вандалы-последователи Ария, по-своему "прочитавшего" Иисуса Христа, сохранили для нас достижения античности, в значительной степени извращенные и разрушенные в загнивавшем тогда "католическом" Риме.

Впрочем, не будем преувеличивать. Против статьи был бы применен старый, как это делалось все 17 лет жизни нашей редакции, прием - замалчивание. Но в данном случае он не смог в полной мере сработать, так как статья была "вывешена" в Интернете. И не только на сайте "ЭФГ" (www.eifg.narod.ru), но и на одном из самых популярных ныне сайтов - на ФОРУМ.мск (forum.mck.ru). И враг, как говорится, решил не дремать

Источник: forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com