Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

GRS-навигация помогает оценить уровень заболеваний периферических артерий

GRS-навигация помогает оценить уровень заболеваний периферических артерий
Согласно результатам недавнего исследования, устройства, которые позволяют установить местоположение человека в пространстве, также могут помочь докторам в определении степени поражения периферических артерий у пациента.

Об этом недавно заявили французские ученые, которые открыли возможное применение GPS-устройств в медицине. Как сообщают исследователи, заболевание периферических артерий вызывает сильную боль в ногах пациента, что мешает ему передвигаться быстро и уверенно. В процессе анализа специалисты из Университетской больницы в Ангерсе (University Hospital in Angers), Франция, применили приборы определения местоположения (Global Positioning System, GPS) совместно с компьютерной моделью местности для того, чтобы установить максимальное расстояние, которое смогут пройти пациенты, страдающие от заболевания периферических артерий. В исследовании приняли участие 24 человека.

На сегодняшний день доступно ограниченное количество средств диагностики, позволяющие с помощью специфических тестов установить степень серьезности заболевания периферических артерий. Однако данная область диагностики нуждается в более доступном и простом средстве анализа уровня заболевания, отмечают специалисты.

«В ходе исследования мы обнаружили, что GPS-устройства дают возможность определить состояние пациента, страдающего от заболевания периферических артерий более точно и объективно, чем любое другое средство диагностики, доступное сегодня», - отмечает доктор Пьер Абрахам (Pierre Abraham). – «Исследование характера передвижения пациента дает эффективный результат».

Также специалисты отмечают, что люди с диагнозом заболевания периферических артерий часто жалуются на изменения состояния в течение нескольких дней. Чувства ухудшения и улучшения состояния здоровья сменяются одно другим, что делает заболевание слабо контролируемым. Однако при помощи GРS-навигации появляется возможность оценки не только пройденного расстояния, но также скорости передвижения человека, продолжительности моментов отдыха и прочее. Все это может стать средством к описанию состояния человека, отмечают специалисты.
Источник: www.health-ua.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com