Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Глава ЦИКа Владимир Чуров знает о принуждении россиян к голосованию

Глава ЦИКа Владимир Чуров знает о принуждении россиян к голосованию

Глава ЦИКа Владимир Чуров признал факт административного давления на граждан с целью принудить их участвовать в выборах президента РФ. Выступая во вторник на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс", он сообщил, что в ЦИК поступило "много сигналов на грубые действия администрации, особенно из студенческого сообщества".

"К сожалению, руководители различного ранга — от комендантов общежитий до директоров крупных компаний — имеют свое понимание термина "информирование", — отметил Чуров. В частности, по его словам, ЦИК располагает сведениями о том, что студентов в категорической форме обязывали идти голосовать, обещая в противном случае переселить их в худшие комнаты. Чуров пообещал, что ЦИК будет решительно бороться с такого рода случаями, подчеркнув, что в России участие в выборах - дело сугубо добровольное, "это вам не Бельгия". В Бельгии голосование на выборах является обязательным, а за отказ от участия гражданин может заплатить штраф или лишиться социальных льгот.

Глава ЦИК также заявил, что не ставит под сомнение данные о высокой активности на выборах президента избирателей в Ингушетии. При этом он сослался на видеосюжеты, специально снятые на ингушских избирательных участках для подтверждения активности местных избирателей и законности процедуры голосования. Чуров подчеркнул, что в Ингушетии все проходило в полном соответствии с законом и без фальсификаций. В январе оппозиционный сайт Ингушетия.Ru подвел итоги проведенной им акции "Я не голосовал!". Более 87 тысяч жителей Ингушетии, то есть 54,5 избирателей республики, как утверждали организаторы акции, написали заявления о том, что они не принимали участия в парламентских выборах 2 декабря 2007 года.

При этом, согласно официальным данным, явка в республике превысила 98 процентов, почти 99 процентов избирателей проголосовали за "Единую Россию". Накануне президентских выборов глава ЦИК распорядился установить на участках в Ингушетии видеокамеры для подтверждения высокой активности избирателей. Согласно данным ЦИКа, явка в Ингушетии составила 92,3 процента.

Между тем сайт "Ингушетия.Ru", ссылаясь на результаты мониторинга, проведенного группой местных жителей, сообщил, что явка в республике составила 3,5 процента от общего числа зарегистрированных избирателей, то есть всего 5742 человека. Средний показатель уровня явки на выборах президента России составил 69,78 процента.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Skeptik

комментирует материал 04.03.2008 #

В открытую, можно сказать, признался:\"Ну да, можно подумать, вы не знали, что вас нае___ют\"

user avatar
Dracula

комментирует материал 05.03.2008 #

Я не удивлюсь, что во-многом, эта вот принудиловка шла действительно от дуроломства чиновников на местах.

user avatar
coldflow

комментирует материал 05.03.2008 #

не, а что сейчас бы и не сказать - преемник то уже все, в Кремле.
теперь можно и покивать - ай-яй-яй, были недочетики...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com