Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ford пока оставит в тайне покупателя Jaguar и Land Rover

Ford пока оставит в тайне покупателя Jaguar и Land Rover

Американская Ford Motor Co., вероятнее всего, не сообщит, кого она выбрала в качестве покупателя своих подразделений Jaguar и Land Rover до начала января 2008г. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на источники, близкие к ходу переговоров.

По их данным, переговоры между индийской Tata Motors и руководством Ford все еще идут и вопреки ожиданиям многих аналитиков решение по предложению Tata еще не принято.

Официально Ford обещал назвать покупателя своих подразделений в начале января 2008г., однако 19 декабря появилась информация о том, что индийский производитель автомобилей Tata Motors предложил 2,05 млрд долл. за британские премиум-бренды Jaguar и Land Rover, а еще одним претендентом на покупку Jaguar и Land Rover является индийский производитель автомобилей Mahindra & Mahindra, предлагающий 1,9 млрд долл. Сообщалось, что Ford объявит предпочтительного кандидата на покупку Jaguar и Land Rover в конце этой недели и им с большой вероятностью станет Tata Motors.

4 декабря с.г. исполнительный директор Ford Motor Co. Алан Мьюлэлли сообщил, что компания может объявить о продаже Jaguar и Land Rover до конца 2007г.

Британские активы Ford были выставлены на продажу в июне с.г. в связи с необходимостью корпорации сосредоточиться на своем основном автомобильном бизнесе под маркой Ford, который переживает кризис, особенно в США. На покупку брендов Jaguar и Land Rover, которые аналитиками Merrill Lynch были оценены в общую сумму 1,5 млрд долл., претендуют индийский автопроизводитель Tata Motors и его конкурент Mahindra & Mahindra, объединившийся с инвесткомпанией Apollo.

Кроме того, А.Мьюлэлли сообщил, что Ford намерен внимательно следить за потреблением автомобилей в США, снижающимся на фоне замедления темпов роста американской экономики, с тем, чтобы объемы производства компании соответствовали рыночному спросу. Ford прогнозирует объем производства своих автомобилей в США в I квартале 2008г. на уровне 685 тыс. единиц, что на 7,4% ниже, чем показатель за I квартал 2007г. Прогнозы Ford соотносятся с общими оценками на 2008г. по всей американской автостроительной индустрии, которая страдает от непомерных издержек и давления со стороны азиатских конкурентов.

Ford приобрел Jaguar в 1989г. за 2,5 млрд долл., а Land Rover - в 2000г. за 2,75 млрд долл. На заводах этих компаний трудятся около 16 тыс. человек, главным образом в Великобритании. Как отмечают эксперты, в настоящее время автомобильное производство в Англии переживает кризис, что связано с высоким курсом национальной валюты, большими накладными расходами и крупными затратами на соответствие жестким экологическим требованиям.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Lizun4ik!!!

комментирует материал 21.12.2007 #

Постоянно какие-то тайны. Что только не сделают, чтобы развести шумиху вокруг себя.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com