Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперт ООН: Израиль использует методы нацистов

Эксперт ООН: Израиль использует методы нацистов
Как известно, одной из самых серьезных неприятностей для государства Израиль была резолюция ООН, интерпретирующая сионизм как одну из форм расизма. Что только не предпринимали израильские дипломаты и мировое сионистское лобби, чтобы устранить это болезненное для них постановление. Это удалось сделать только после крушения СССР и им вызванного изменения расклада сил, в том числе и в ООН. И вот теперь, в стенах этой организации, несмотря ни на что, вновь прозвучала сходная оценка.

Эксперт, назначенный ООН для расследования нарушений Израилем прав человека на палестинских территориях, и заявлявший, что действия Израиля в Газе можно сравнить с действиями нацистов, твердо стоит на своем. В интервью BBC профессор Ричард Фальк выразил мнение, что до сих пор Израилю удавалось избежать критики, которую он заслужил своими действиями.

Профессор Фальк скоро должен приступить к работе в рамках Совета ООН по правам человека. Он сменит нынешнего эксперта Джона Дугарда, который также критически отзывался о действиях Израиля, хотя и не так резко, как Фальк.

Израиль хочет добиться изменения мандата Ричарда Фалька, чтобы в сферу его деятельности вошло также расследование действий палестинцев. В противном случае израильское правительство может не допустить нового эксперта ООН в Израиль.

По словам Ричарда Фалька, он считает правомочным сравнение действий Израиля в отношении палестинцев с карательными акциями нацистов, в связи с «коллективными наказаниями» Израиля, направленными, как он утверждает, против всего населения сектора Газы. Как указал профессор, он хорошо понимает, что его слова провокационны, но он хочет «пробудить от спячки» американскую общественность.

«Если бы такая же ситуация складывалась, например, при действиях Китая в отношении Тибета или суданского правительства по отношению к Дарфуру, на мой взгляд, такого сравнения никто бы не побоялся», - заявил он. В случае же Израиля, по словам Фалька, подобные сравнения делать остерегаются из-за исторической чувствительности еврейского народа. Кроме того, как считает будущий эксперт ООН, благодаря усилиям Израиля, его политика остается неподвластной нормам международного права и этическим оценкам.

Между тем, такая оценка не кажется чрезмерной тем, кто близко знаком с данной проблематикой. «Тот, кто владеет информацией об отношении сионистов к представителям национально-религиозных меньшинств в Израиле (25% всего населения), тот согласится с мнением, что Израиль - это расистское государство. Жизнь нееврея, его желания, права, традиции, религия, язык, культурные ценности - всё это не имеет никакого значения для сионистов». – Утверждает глава Русской общины в Израиле Анатолий Герасимов. Очень похожая оценка прозвучала, по сообщениям СМИ, из уст представителя Совета по правам человека при ООН, южноафриканского епископа Дэсмонда Туту, побывавшего с трехдневным визитом в секторе Газа. Он призвал Израиль снять «омерзительную» блокаду с сектора. Туту, который прибыл в Газу для того, чтобы расследовать обстрел израильской артиллерией города Бейт Ханун в ноябре 2006 года, жертвами которого стали 14 женщин и детей, назвал все произошедшее настоящей бойней. По словам Туту, он испытал шок, выслушав показания свидетелей, выживших при обстреле.

Представитель ООН подверг резкой критике израильские власти, заявив, что, хотя Израиль признал, что военные допустили ошибку при обстреле Бейт Хануна, никто не был привлечен к ответственности, и вина перед палестинцами так и не заглажена.

Общую ситуацию, вызванную блокадой, Дэсмонд Туту назвал ужасающей. По его словам, сектор представляет собой «покинутое, разоренное, пустынное место». Туту заявил, что рядовые израильтяне никогда бы не поддержали блокаду, если бы действительно знали, как от нее страдают такие же палестинцы. По его мнению, ни израильтяне, ни палестинцы не смогут достичь справедливости, мира и стабильности, пока ответственные за нарушение прав человека не будут наказаны.

Следует отметить также, что израильская сторона сделала все, чтобы помешать ООН расследовать бойню в Бейт Хануне. Израильские власти отказали представителям Совета по правам человека при ООН в визе, мотивируя это тем, что деятельность совета является политизированной и направлена против Израиля. В результате Дэсмонд Туту прибыл в сектор Газа в обход израильских властей через пропускной пункт в городе Рафиах.
Источник: www.segodnia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

coldflow

комментирует материал 07.06.2008 #

Собственно, а кто-то сомневался в том, что Израиль - изначально государство, построенное на расовом принципе?

user avatar
DONKEY XOTE

отвечает coldflow на комментарий 20.06.2008 #

Почти месяц прошел, а комментариев, кроме Вашего, нет. Это что - толерантность или нежелание связываться (почти трусость).
Может все и так всем ясно: любой \"изм\" - фашизм, сионизм, коммунизм (последний производное от предпоследнего) - имеет одну и ту же природу и одни и те же методы.

user avatar
coldflow

отвечает DONKEY XOTE на комментарий 20.06.2008 #

Знаете, сравнивать коммунизм и фашизм (и нацизм, тем более) это все же как-то некорректно, мягко говоря. Я имею в виду, прежде всего, идеологию, конечно же.

user avatar
DONKEY XOTE

отвечает coldflow на комментарий 20.06.2008 #

Итальянский и немецкий фашизм, не смотря даже на разрушительное поражение в войне, не принесли такого ущерба собственным народам, как навязанный многонациональной Российской империи коммунистический интернационализм - совсем не русское изобретение. Фашисты хоть не уничтожали генофонд собственного народа.

А основа идеологии у них одна: новый мировой порядок у фашистов и мировая революция у коммунистов. И в том, и в другом случае иезуитский принцип: цель оправдывает средства - отказ от традиционной морали во имя достижения бредовой цели.

Кстати, у современных американских неоконов та же цель и те же принципы, а идейный вдохновитель тот же, что был у коммунистов - Троцкий!

Надо разделять идеологию и практику коммунизма с научной экономической теорией марксизма, которая была актуальной до середины 70-ых годов, пока на западе не был внедрен в экономические отношения принцип социального партнерства.

Возвращаясь к сионизму, можно без труда увидеть общее с фашизмом: та же проповедь исключительности, такое же оправдание любых преступлений во имя защиты интересов \"богоизбранного\" народа. В статье абсолютно справедливо отмечается, что нормальным людям - евреям в том числе - в Израиле живется не сладко прежде всего от сионистов, а уже во вторую очередь от исламских экстремистов.

user avatar
coldflow

отвечает DONKEY XOTE на комментарий 20.06.2008 #

\"пока на западе не был внедрен в экономические отношения принцип социального партнерства.\" - ух тыы... и покажите, пожалуйста, как он работает? Особенно на примере сегодняшней Европы и, в особенности, США.
Насчет \"уничтожения генофонда\" - тоже очень хотелось бы хоть каких-то уточнений, а то как-то очень голословно всё.
И, уж простите, у меня вызывает откровенную брезгливость вот это \"Фашисты хоть\". Простите - у меня деды воевали.

user avatar
DONKEY XOTE

отвечает coldflow на комментарий 20.06.2008 #

У меня тоже воевали и оба погибли!

Простите, я не со сталинистом ли общаюсь? Вы нигде и ни разу не встречали информацию об уничтожении генофонда России: ученых, писателей, военных, госслужащих, священников, казаков, крестьян?

А насчет социального партнерства извините, погорячился - это из азбуки под названием \"Экономичекие теории\".

user avatar
coldflow

отвечает DONKEY XOTE на комментарий 20.06.2008 #

Простите, я не со сталинистом ли общаюсь?
- Нет, а что? А я говорю с фашистом?

Вы нигде и ни разу не встречали информацию об уничтожении генофонда России?
- Я встречал самую разную информацию. Считаю, что слова об \"уничтожении генофонда\", мягко говоря, преувеличены. Вы ничего не слышали о достижениях науки и культуры в СССР?

А насчет социального партнерства извините, погорячился - это из азбуки под названием \"Экономичекие теории\".
- Я в курсе. Я спросил о практике.

user avatar
DONKEY XOTE

отвечает coldflow на комментарий 23.06.2008 #

Далеко и некрасиво ушли от темы. Я подключился к обсуждению, поддержав Ваше высказывание о природе сионизма. Он для меня также неприемлим, как и фашизм - немецкий, итальянский или сталинский.

Если нам больше нечего сказать по теме, думаю, что лучше будет прекратить дискуссию, не превращая её в склоку.

user avatar
Lirika Factor

отвечает DONKEY XOTE на комментарий 24.06.2008 #

Предпочтительнее молчание. Наша хата с краю и все дела.

user avatar
DONKEY XOTE

отвечает Lirika Factor на комментарий 24.06.2008 #

Моя позиция обозначена весьма подробно и определенно. А Ваша реплика - это обыкновенная провокация.
Вопрос ведь очень серьезный. Выскажитесь!

user avatar
Сучка с сумочкой

отвечает coldflow на комментарий 24.06.2008 #

Не думаю, что в основе идеологии любого государство изначально залагается расовый принцип.

user avatar
Tokugawa

комментирует материал 24.06.2008 #

Отвечают той же монетой. Нет ничего слаще, чем рубить врага его же шашкой.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com