Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперт: Арест российских активов компанией Noga ни к чему не приведет

Эксперт: Арест российских активов компанией Noga ни к чему не приведет
Очередной арест ряда российских активов во Франции, наложенный парижскими судебными приставами по иску швейцарской компании Noga, скорее всего, не даст никаких результатов. Такое мнение в интервью «Росбалту» высказал исполнительный директор ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» Александр Щеглов.

Щеглов подчеркнул, что финансовому спору между Российской Федерацией и швейцарской Noga уже больше десяти лет и до сих пор стороны не могут прийти к решению. «Некая страна хочет получить когда-то обещанные ей деньги. Россия эти деньги платить не хочет», — описал суть конфликта представитель «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент».

По мнению Щеглова, действия Noga ни в коем случае не являются проявлениями политического рэкета. «Это всего лишь мера воздействия. Это естественное желание вернуть деньги», — констатировал он.

«Скорее всего, этот арест ничем новым не закончится. Все счета представительств будут разблокированы в соответствии с судебными процедурами, — сказал Щеглов, напомнив о многочисленных попытках швейцарской компании арестовывать всевозможные объекты, начиная от выставочных самолетов и заканчивая произведениями искусства. — Регулярные попытки арестовать имущество России: то парусник, то истребители, то экспонаты выставок, даже вынуждают подписывать дополнительные соглашения при участии российской стороны в мероприятиях Франции».

По его словам, с учетом того, что «реально ничего не было потеряно», у российской стороны нет стимула искать компромисс. «Произошедшие события являются сигналом, что пока неофициальным представителям так и не удалось договориться о цене выкупа долгов, — считает Щеглов. – Конечно, это займет некоторое время и таким образом Noga «покажет зубы» и попытается повысить цену в переговорах по выкупу долгов третьей стороной».

В целом это затянувшееся противоречие серьезно портит российскую репутацию в Европе, отметил собеседник «Росбалта». Как бы то ни было, новый виток этой тяжбы, по его убеждению, должен привести к внесудебному решению финансового спора.

Источник: www.rosbalt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com