Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Две трети пакистанцев требуют отставки президента страны Первеза Мушаррафа

Две трети пакистанцев требуют отставки президента страны Первеза Мушаррафа

Первый широкомасштабный опрос общественного мнения Пакистана, проведенный после введения в стране чрезвычайного положения, показал, что 67 процентов респондентов выступают за отставку президента Первеза Мушаррафа. Еще 70 процентов считают, что нынешнее правительство не должно быть переизбрано, пишет The New York Times.

Опрос был проведен неправительственной организацией Международный республиканский институт (International Republican Institute), расположенной в Вашингтоне и тесно связанной с Республиканской партией США. В нем приняли участие 3 520 человек.

Большинство опрошенных также считают, что для того, чтобы на предстоящих 8 января парламентских выборах смогли победить лояльные нынешней власти политические силы, Первез Мушарраф, скорее всего, прибегнет к подтасовке результатов голосования.

Более того, 60 процентов выступают против союза между Мушаррафом и лидером оппозиционной Пакистанской народной партии - экс-премьером Беназир Бхутто.

Эта схема, которая предусматривает, что, если Бхутто не будет препятствовать переизбранию Мушаррафа на пост президента, он поможет ей на парламентских выборах и сделает премьером, активно поддерживается США.

Напротив, 58 процентов опрошенных заявили, что на выборах будут голосовать за "Большой оппозиционный альянс", в который входят партии Беназир Бхутто, "Мусульманская лига" бывшего премьера-министра Наваза Шарифа и другие оппозиционные силы.

По данным опроса за Пакистанскую народную партию Бхутто готовы проголосовать 30 процентов респондентов, за "Мусульманскую лигу" Наваза Шарифа - 25 процентов и за партии, поддерживающие Мушаррафа - 23 процента.

Напомним, что на президентских выборах, состоявшихся 6 октября, Мушарраф одержал уверенную победу. За его кандидатуру проголосовали большинство депутатов парламента. Между тем Верховный суд Пакистана отказался утвердить итоги выборов, поскольку Мушарраф, будучи военным, не имел права выставляться на гражданский пост президента.

В ответ 3 ноября Первез Мушарраф ввел в стране чрезвычайное положение, приостановил действие конституции и распустил Верховный суд, мотивируя это вмешательством судей в действия исполнительной и законодательной властей и борьбой с терроризмом. Сформированный в новом составе Верховный суд одобрил переизбрание Мушаррафа. 28 ноября он ушел с поста главы генштаба Пакистана, став постфактум гражданским президентом. Режим чрезвычайного положения может быть отменен уже 15 или 16 декабря.

Источник: www.podrobnosti.com.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com