Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Два взрыва у здания суда в Пакистане: 20 погибших, 60 раненых

Два взрыва у здания суда в Пакистане: 20 погибших, 60 раненых

В четверг у здания верховного суда в городе Лахор на востоке Пакистана прогремели два взрыва. В 11:45 по местному времени (9:45 по Москве) террорист-смертник на заминированном автомобиле атаковал полицейский кордон. В результате погибли 20 человек, еще 60 были ранены, передает Reuters. Вскоре произошел второй теракт - по первоначальным данным, взрывное устройство привел в действие человек, подъехавший к месту происшествия на мопеде, пишет "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ. Количество жертв и пострадавших в результате второго взрыва пока неизвестно.

Первая сработавшая бомба повредила около десятка машин, сообщило агентство ИТАР-ТАСС. Место преступления оцепила полиция, медики оказывали помощь пострадавшим. По данным представителя полиции Мухаммеда Афзаля, большую часть жертв составляют полицейские, которые с ранениями были доставлены в больницу. Среди убитых есть и мирные граждане, рассказал с места событий корреспондент Associated Press. Полиция и силы безопасности всех четырех провинций Пакистана приведены в состояние полной боевой готовности, проинформировал представитель миистерства внутренних дел Джавед Икбал Чима.

В прошлом году в Пакистане зафиксировано 56 терактов с участием камикадзе - за это время погибли более 600 человек. Власти заявляют, что ведут активную борьбу с исламистами. Так, в среду была обнародована информация о задержании руководителя террористической ячейки, отставного армейского майора, и пятерых его сообщников.

27 декабря 2007 года жертвой экстремистов стала бывшая премьер-министр страны и лидер оппозиции Беназир Бхутто. После митинга в городе Равалпинди смертник несколько раз выстрелил в нее, после чего взорвал бомбу. От полученных ранений Бхутто скончалась в больнице. Ответственность за теракт взяла на себя "Аль-Каида".

Источник: newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mememdensina

комментирует материал 10.01.2008 #

Опять терракт. И я смотрю он достаточно мно жизней унёс

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com