Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Девелоперы уходят в гостиничный бизнес

Девелоперы уходят в гостиничный бизнес
Миракс и Баркли громко заявили о начале инвестирования в гостиничный бизнес. Станет ли эта тенденция новым модным тредном рынке вроде выхода на IPO?
Напомним, что корпорация MIRAX GROUP недавно анонсировала планы по развитию собственной международной гостиничной сети Sungate International в России, Тунисе, Греции, Черногории, Швейцарии, Украине. По словам главы компании, на реализацию этих проектов будет направлено около 500 млн. долл.

Справка:
MIRAX GROUP – международная инвестиционно-девелоперская корпорация, входит в пятерку крупнейших девелоперских компаний России. На сегодня в портфеле корпорации находится более 5,5 млн. кв. метров построенной и возводимой недвижимости бизнес- и премиум-класса. Компания была основана в 1994 году в Санкт-Петербурге и изначально называлась «Строймонтаж».

На сегодня в активах MIRAX GROUP уже четыре гостиничных проекта. Первым в этом сегменте стал 5-звездочный отель Grand Hyatt Moscow на 350 номеров, расположенный в башне «Федерация» ММДЦ «Москва-Сити». Отелем площадью порядка 40 тыс. кв. м будет управлять сеть Hyatt International. Срок реализации проекта – 2010 г. В августе компания приобрела за 340 млн. долл. у турецкой Cengiz Group 5-звездный отель Sungate Port Royal, а в сентябре объявила о покупке бутик-отеля за 30 млн. долл. на 12 номеров в Комбодже. Еще одним крупным гостиничным проектом компании стал гостинично-жилой комплекс в Черногории. Объект включает виллы, гостиничный комплекс площадью 30 тыс. кв. м и высотное жилое здание площадью 30 тыс. кв. м. В целом, согласно стратегии компании, планируется развернуть сеть гостиничных проектов в России, Тунисе, Греции, Черногории, Швейцарии, Украине.

Одновременно с «Миракс» и компания «Баркли» заявила о выходе в гостиничный сегмент. И тоже за рубежом. Баркли планирует создать новый гостиничный комплекс площадью около 20 тыс. кв. м на базе принадлежащего корпорации отеля «Otrant», расположенного в Черногории рядом с городом Ульцин.

Справка:
Корпорация «Баркли» основана в 1993 году и является одним из ведущих застройщиков России в области элитного домостроения и недвижимости бизнес-класса. С момента основания корпорация построила и ввела в эксплуатацию более 30-ти объектов различного назначения: бизнес-центры класса «А» в историческом центре Москвы, элитные жилые особняки в престижном районе «Золотая миля» (Остоженка) и здания административного назначения.


Как пишет газета «Квадратный метр», существующий корпус площадью 9 тыс. кв. м на 134 номера (сдача в эксплуатацию в 2008 году) будет реконструирован, а так же будет построен новый корпус площадью 10 тыс. кв. м на 123 номера (сдача в 2009 году) и ряд объектов инфраструктуры. Общая площадь застройки составит 7 га. «Баркли» инвестирует порядка 25 млн. евро в новый гостиничный комплекс. Обновленный гостиничный комплекс возьмет в управление компания Iberostar Hotels & Resorts.

А компания Heliopark еще в прошлом году приобрела старейший отель Баден-Бадена Bad Hotel zum Hirsch. Общая стоимость сделки, включающей солидный объем вложений в реконструкцию, оценивается в 10 млн. евро, что составляет для гостиничного рынка Германии и Европы в целом, значительную величину. Базой для принятия руководством компании HELIOPARK Group решения о покупке и реконструкции отеля Bad Hotel zum Hirsch стал всесторонний анализ данных о приоритетах россиян, посещающих Германию.

Что ж, доходность гостиничного бизнеса уже давно является притчей во языцех делового мира. И если раньше у столичных девелоперов не было нужды заглядывать в чужой карман (т.е. сегмент), то сейчас с запретом коммерческой застройки в Москве и ужесточением правил игры на строительном рынке, их уход в «дальние регионы» и выбор зарубежья в качестве инвестиционной площадки выглядит абсолютно логичным.

Однако согласно мировой практике, ключевыми факторами, определяющими доходность гостиницы, является грамотно разработанная концепция и правильная организация текущего управления. Именно поэтому успех во многом зависит от того, насколько грамотную управляющую компанию и стратегию развития, выберет девелопер. Успехи российских инвесторов в этом смысле еще впереди.
Источник: www.dometra.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com