Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что подарил Владимир Путин Деду Морозу?

Что подарил Владимир Путин Деду Морозу?

У президента России Владимира Путина, как известно, есть традиция: каждый год на Рождество он приезжает в какой-нибудь провинциальный городок. В этот раз президент наведался в Великий Устюг. И сходил не только в собор, но и к Деду Морозу. Свидетелем этих волшебных встреч стал наш корреспондент.

В сочельник за пару часов до полуночи в Прокопьевском соборе было не протолкнуться. Прихожане, видимо, прознав, что на литургии должен появиться Путин, все прибывали и прибывали, и появилась реальная опасность, что в храме просто-напросто негде будет вести службу, а самому президенту негде будет встать.

- Закрываем двери храма! - уже в полном отчаянии обратился один из служителей к людям, отвечавшим за безопасность мероприятия.

- А это церковным канонам не претит? - с опаской переспросили у него.

- Не претит, не претит! Закрывайте - и все! - скомандовал служитель.

Кто не успел, тот опоздавшим себя все равно не считал: многие из оставшихся за закрытыми дверями, на тридцатиградусном морозе, все равно не желали расходиться.

Служба была в полном разгаре, когда двери вдруг распахнулись и из густых, набегавших с улицы клубов пара в храм под пение церковного хора "спаси, спаси нас" явился Путин - в черной водолазке и наглухо застегнутом пиджаке. Прихожане встрепенулись, расступились, зашептались, у многих в руках появились фотоаппараты и мобильники с камерами. Храм оживился, народ разулыбался. И только архиепископ Вологодский и Великоустюжский Максимилиан, стоявший посередине храма, прикрыв глаза, вел себя так, будто ничего не происходило.

Среди детей и женщин, то и дело крестясь, Путин простоял минут 50, после чего, поблагодарив Максимилиана и вызвав вторую волну невероятного оживления прихожан, быстро прошел к выходу и исчез за стеной пара. Немало народу поспешило выйти вслед за ним, чтобы проводить - но с набережной Сухоны кортеж исчез мгновенно. Люди доставали мобильные и звонили друзьям или родным.

- Да, прямо рядом стоял, смотрите меня по телевизору! - кричал в трубку парень, без пальто выскочивший из церкви.

- Путин прям здесь был! - сообщала кому-то пожилая женщина. - Нам места в храме не хватило, но мы видели, как приехал и уехал: полтора часа снаружи ждали! - Она просто светилась счастьем.

На следующий день Путина ждали уже в Вотчине Деда Мороза, в 15 километрах от Великого Устюга. Дед Мороз, он же актер Дмитрий Назаров, известный всей стране еще и как ведущий телепередачи "Кулинарный поединок", кажется, сам уже не всегда понимал, что это всего лишь роль.

Перед приездом президента он обходил 12 комнат своего терема.

- А ну сделайте звук потише, - произнося каждое слово нараспев, обратился он к своим помощникам, настраивающим презентационный ролик про будущую резиденцию Дедушки в Сочи. - Сделайте потише, а не то - вы меня знаете! - И стукнул посохом по полу.

- Вы что, все-таки нервничаете перед приездом Путина? - спросили его "Известия" после этой сцены.

- Нет, совершенно! - сердито ответил волшебник.

Он не обманывал: этот человек (который несколько раз строго повторил журналистам, что он вовсе никакой не человек) во время встречи с президентом вел себя так уверенно и по-хозяйски, что занервничать, а может, и поверить в Деда Мороза впору было самому Путину.

- Проходите-проходите! - обратился к президенту Дед Мороз, приглашая в столовую. - Здесь у нас миллион человек уже побывало: полы уже меняли... А вот на столе у нас колокольчик хрустальный: надо, чтобы все здесь присутствующие загадали желание, позвонить в него, и тогда желания обязательно сбудутся!

Путин послушно взял колокольчик и позвонил.

- А вот я со своими коллегами из других стран, - Дед Мороз обратил внимание Путина на множество висевших на стене фотографий с Санта-Клаусами и прочими старичками-волшебниками. - Я бывал в Швеции, в Финляндии, в Париже был - очень хорошо туда съездил, в ЮНЕСКО был, - Дед Мороз заставил Путина выслушать долгое перечисление всех мест, куда он "очень хорошо съездил".

- А вот еще недавно в Сочи был... - продолжал хозяин терема, подводя президента к установленному в Комнате будущего макету резиденции Деда Мороза в Сочи.

Слово "Сочи" в Вотчине Деда Мороза звучит, кажется, чаще, чем любое другое. По территории развешаны плакаты, призывающие сделать Деда Мороза символом Олимпиады, в Сочи хотят построить еще одну резиденцию и Ледовый дворец. В общем, Дед Мороз и его помощники, как выяснилось, активно борются за свое сочинское будущее: по крайней мере, в беседе с Путиным про Сочи Дедушка вспоминал раз десять - не меньше.

- Хотел я в Сочи покататься на лыжах - так размер ботинок не удалось найти: у меня-то ведь 50-й! - пожаловался хозяин терема.

- Пусть изготовят специально! - немедленно отреагировал Путин.

- А вообще неплохо было бы построить большую олимпийскую резиденцию в Сочи, - ненавязчиво так продолжал Дед Мороз, указывая на вращавшийся перед президентом явно недешевый макет. - С Ледовым дворцом для детей...

- А зачем в Сочи? - удивился президент. - Надо здесь делать!

- Угадали мою мечту! Дом маловат, мечтаю о Ледовом дворце с катком и горками для детей, - быстро сориентировался Дед Мороз (этот подарок он действительно получит: выйдя из вотчины, Путин встретился с вологодским губернатором Вячеславом Позгалевым и распорядился отстроить Ледовый дворец и новый терем). На втором этаже терема Путину показали Книгу желаний, Елочку почетных гостей, рабочий кабинет Деда Мороза (без портрета президента), гардероб, спальню Деда Мороза (в которой Путину особенно понравились красные тапочки), комнату детских подарков.

- Видите, эту игрушку подарил мне воспитанник детской колонии, - Дед Мороз протянул Путину черную плюшевую крысу.

Видимо, прочитав по лицу президента, что крыса ему не очень понравилась, Дед Мороз решил скорее показать игрушку повеселее.

- Где-то у меня тут был еще развеселый улыбчивый заяц... - пробормотал он.

И принялся безуспешно искать зайца. Наступила неловкая пауза.

- Удрал, наверное! - обрадовался Путин, которому, кажется, игрушки уже надоели.

- Да, каждый день новости! - всплеснул руками Дед Мороз.

Уже на выходе, в тронном зале, президента ждал еще один сюрприз.

- Мое основное предназначение - награждать за добрые дела и дарить подарки, - обратился Дед Мороз к президенту, который до этого был уверен, что перечисленные предназначения - именно его, - примите в дар эту серебряную матрешку!

Отдав президенту подарок, Дедушка вышел на крыльцо терема, где его уже ждали посетители вотчины - пара сотен малышей с родителями. "У меня сегодня очень добрый сердцу гость! - обратился он к ним. - У меня в гостях Владимир Владимирович Путин!"

Все, конечно, сначала подумали, что это шутка. Но когда из дверей терема действительно показался президент, началось что-то невообразимое: аплодисменты, крики или даже визг радости. Путин тут же спустился к народу и стал целовать детей в щеки. Толпа зажала его в плотное кольцо, президента разглядывали, фотографировали, желали счастья в новом году...

Как этим людям теперь объяснить, что Деда Мороза не существует?

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com