Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Частые звонки по мобильным телефонам могут привести к потере слуха

Частые звонки по мобильным телефонам могут привести к потере слуха

Новое исследование американских ученых показывает, что частое использование мобильной связи может привести к ухудшению слуха, а то и к полной его потере.

По словам отоларинголога Майкла Гоффера, люди, которые используют мобильную связь около часа в день, хуже слышат высокочастотные звуки.

"Когда мы общаемся, то говорим в определенных частотах. Согласные звуки обычно ниже, а гласные наоборот звучат в высшем диапазоне. И если вы не различаете высоких частот, то не можете слышать четко", - говорит Гоффер.

Дело в том, что способность слышать контролируют маленькие волоски в ухе. Слишком сильный звук приводит к тому, что эти волоски ослабевают и в конечном итоге отмирают. Исследователи на протяжении 12 месяцев проводили эксперимент с сотней человек, которые пользовались мобильными телефонами, и сравнили результат с 50 людьми, которые не пользовались мобильниками. В итоге те, кто пользовался мобильной связью, больше потеряли способность слышать высокие частоты.

Однако, результаты исследования не вызывали обеспокоенности среди пользователей мобильных телефонов. Они говорят, что больше вреда может нанести айподы, когда человек вставляет в уши наушники и включает звук на полную мощность. Однако, отоларинголог Майкл Гоффер говорит, что любой громкий звук может привести к потере слуха: "Весь мир уже является достаточно громким местом, и люди должны быть осторожнее".

Авторы исследования предостерегают пользователей мобильных телефонов о возможной потере слуха в раннем возрасте. Если в ушах звенит, то это является первым признаком того, что со слухом не все в порядке и что нужно меньше пользоваться мобильником. Научные работники говорят, что их исследование лишь первоначальное, и необходимо еще проводить эксперименты, чтобы полностью выяснить связь между одним и другим.

Источник: www.podrobnosti.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

whtblck

комментирует материал 11.10.2007 #

и не только слуха, но еще и к раку мозга и т.п., а набор смс - еще и к патологии кисти. короче вредные мобилы

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com