Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Блоггеров возмутила речь менеджера группы U2

Блоггеров возмутила речь менеджера группы U2

Речь менеджера группы U2 Пола Макгиннесса на Международной музыкальной выставке MIDEM 2008 вызвала бурю негодования у блоггеров. Об этом пишет в блоге CNET News Грег Сандовал.

В понедельник, выступая на выставке в Каннах, Макгиннесс предложил новый метод борьбы с онлайновым пиратством. По мнению менеджера U2, провайдеры должны лишать доступа в интернет тех пользователей, которые увлекаются незаконным файлообменом. Более того, по мнению Макгиннесса, крупные провайдеры должны привлекаться к ответственности в том случае, если не могут предотвратить пиратство в своих сетях.

Блоггеры сочли предложение Пола Макгиннесса возмутительным. "Менеджер U2 рассказал нам, почему мы плохие", "Сумасшедший менеджер U2 хочет последовать примеру технологических компаний" и "Тирады Макгиннесса в адрес провайдеров" - постинги с заголовками, подобными этим, появились во многих онлайновых дневниках. К примеру, Майк Масник в блоге Techdirt обвиняет Макгиннесса в том, что он бесстыдно жалуется на убытки от пиратства, в то время как U2 получает невероятную прибыль от гастролей (во время последнего тура группа заработала 355 миллионов долларов).

Члены команды U2 отказываются комментировать выступление своего менеджера. Однако можно с уверенностью утверждать, что музыканты были в курсе того, какое предложение собирается внести Макгиннесс, и были ознакомлены с речью менеджера еще до того, как он ее произнес. Копия выступления Макгиннесса выложена на официальном сайте U2.

По мнению Грега Сандовала, борьба за экономический контроль музыки с каждым днем все больше и больше напоминает войну между коропрациями и потребителями. У звукозаписывающей индустрии есть армия юристов, которые готовы сутяжничать с файлообменщиками, а на стороне потребителей - армия блоггеров, которые рады закидать шапками лейблы за любое неверное, с блоггерской точки зрения, движение. Поэтому, считает Сандовал, музыкантам, ратующим за соблюдение копирайта, не стоит удивляться, что однажды фанаты станут называть их предателями и прекратят покупать их музыку.

Источник: net.compulenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com