Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Автомобили перестанут проваливаться сквозь землю

Автомобили перестанут проваливаться сквозь землю
Ликвидировать провалы на дорогах еще до их возникновения будут теперь городские службы. Столичные власти решили ежегодно проводить геофизическое обследование наиболее проблемных участков трасс.

Провалы на тех или иных улицах столицы сейчас появляются чуть ли не каждый месяц. Происходит это, в первую очередь, потому, что Москва стоит на песчаном грунте. Из-за протечек в водопроводных сетях песок вымывается, и образуются пустоты, которые потом и превращаются в ямы на дорогах. Свой вклад в образование провалов вносят карстовые процессы (растворение водой горных пород), а также строительство и эксплуатация инженерных коммуникаций, расположенных под дорогами. А поскольку возникают провалы внезапно, это небезопасно для транспорта и пассажиров.

Теперь геофизики станут ежегодно обследовать те участки столицы, где постоянно возникают провалы, — всего их больше 170. Если приборы покажут, что под трассой начали расти пустоты, в этом месте срочно начнут капремонт дороги.

Чаще всего провалы возникают на юге столицы — там насчитывается 24 опасных участка. На втором месте — Западный округ Москвы с 15 проблемными точками, на третьем — юго-восток с 14. Наиболее безопасны же в этом плане северо-восток города (3 провала) и Зеленоград, где есть всего одно опасное место.

Провалиться под землю автомобилисты рискуют, к примеру, на Моховой улице, Лубянской площади и площади Рижского вокзала. Опасно проезжать по Мясницкой улице, где есть три “провальных” места, а также по Пушкинской площади мимо здания издательства “Известия”. Многочисленные просадки случаются на перекрестке Садового кольца, проспекта Мира и Сретенки.

Аккуратнее нужно ездить и по кольцевым московским трассам. Просадки грунта случались на Третьем транспортном кольце напротив платформы “Тестовская”, на пересечении его с улицей Тихвинская и на съезде с него на улицу Бакунинская. На МКАДе же владельцам “железных коней” нужно быть поосторожнее на развязках с Горьковским и Варшавским шоссе.

Кстати, просадки грунта досаждают не только автолюбителям, но и пешеходам — ямы возникали, к примеру, на тротуаре вдоль музея-усадьбы “Коломенское” и на вымощенном плиткой тротуаре около памятника Ленину на Калужской площади.

Источник: www.mk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

misyulya

комментирует материал 01.11.2007 #

Ну провалы под землю не ак часты. людше бы от пробок избавили)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com