Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Арнольд Шварценеггер послал сигнал SOS

Арнольд Шварценеггер послал сигнал SOS

Сильнейшие пожары, бушующие на севере Калифорнии, вынудили Арнольда Шварценеггера попросить о помощи. На данный момент на призыв Терминатора откликнулись власти штатов Невада и Орегон. Они отправили в зону бедствия людей и авиатехнику.

Еще в понедельник губернатору Калифорнии докладывали о 500 очагах возгорания, однако менее чем за сутки ситуация осложнилась,

и опасных участков стало уже 842. Как заявил помощник главы департамента лесных угодий и противопожарной защиты штата Дел Уолтерс, причиной столь масштабных лесных пожаров стали грозы, которые сопровождались большим количеством молний. Больше всего пострадал север Калифорнии. Только в округе Мендосино очагов пожара насчитывается 110, из которых лишь 17 удалось устранить.

Два крупнейших возгорания покрывают собой площадь более пятнадцати с половиной квадратных километров сразу в трех округах. Одно из этих огненных пожарищ вплотную приблизилось к национальному лесопарку Шаста-Тринити, что угрожает крупной экологической катастрофой и создает серьезную опасность для 1200 домов.

Второе возгорание находится на границе сразу двух округов Напа и Солано, и держит в опасности сотни жилых домов в том регионе.

Последний крупный пожар произошел в Калифорнии зимой 2007 года. Тогда губернатору штата Арнольду Шварцнеггеру пришлось подключать к тушению даже 2500 заключенных из местных тюрем. Всего же в процессе тушения принимали 7000 человек, включая бойцов корпуса морской пехоты США и волонтеров из Мексики. Из южных районов штата калифорнийским властям пришлось срочно эвакуировать более девятисот пятидесяти тысяч жителей, для чего пентагону пришлось перебрасывать в район бедствия сто двадцать вертолетов и семнадцать тысяч бойцов Национальной Гвардии.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com