Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Англичане получат форсированные Ford Fiesta ST

Англичане получат форсированные Ford Fiesta ST
Компактные и мощные хетчи Ford Fiesta ST и Ford Focus ST новинками не назовёшь. Более того, даже в ходе проведённой модернизации ни тот, ни другой не стали мощнее. А ведь за это время конкуренты шагнули вперёд. «Непорядок», — подумали умы «Голубого овала» и разработали специальный пакет доработок.

Работа велась совместно спортивным отделением Ford Team RS и Mountune Racing, дочерней компанией известной фирмы Roush. Результатом сей плодотворной деятельности стали три комплекта деталей, два из которых предназначены для Фиесты.

Для Ford Fiesta ST эти доработки стали прибавкой к заслуженной «пенсии» — скоро её сменит новое поколение.

Пакет Mountune Performance Stage 1 включает в себя новую впускную и выпускную системы с модифицированными коллектором и катализатором, а также специальную программу, «залитую» в «мозги» мотора. Мощность двухлитрового атмосферника в этом случае вырастает до 165 «лошадок». Отстегнуть дилеру Ford за такое удовольствие придётся 1435 фунтов стерлингов (1915 евро), да ещё и раскошелиться на установку.

Вторая стадия уже интереснее. Ко всему вышеописанному добавляются новые распредвалы и клапанные пружины. За 1838 фунтов (2453 евро) сверху довольный заказчик получит уже 185 сил. Заявляют, что такая Fiesta ST способна разогнаться до 60 миль в час (97 км/ч) за 8 секунд. Вот только зачем ей всё это под занавес карьеры?

Доработки Фокуса, видимо, призваны подсластить горькую пилюлю затянувшегося ожидания грозного Ford Focus RS. За полторы тысячи фунтов (2000 евро) авторизованные дилеры в Великобритании установят новый воздушный фильтр, перепрошьют блок управления двигателем и поменяют выпускную систему. Итог — 260 «лошадей» и 5,5 секунд до 97 км/ч.

Ford пока не порадовал фотографиями более мощной модификации Focus ST, поэтому приходится глазеть на серийную версию.

Немаловажно, что установка деталей не повлечёт за собой лишения заводской гарантии, к тому же их не откажутся поставить и на подержанные автомобили. Так что радость поклонников быстрых хетчбэков с голубым овалом на решётке радиатора может омрачить только тот факт, что первыми эти комплекты опробуют британцы. Но это и неудивительно, ведь именно островитяне — ярые фанаты подобных машинок. Ну а нам, россиянам, похоже, и дальше придётся обходиться услугами тюнинговых компаний.

Источник: www.mybestauto.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com