Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алексей Миллер получит 17,5 млн рублей за работу зампреда СД «Газпрома»

Алексей Миллер получит 17,5 млн рублей за работу зампреда СД «Газпрома»

Как председатель советов директоров «дочек» «Газпрома» Миллер зарабатывает больше, чем как его руководитель. «Газпром» лишь однажды раскрыл «общерыночный» оклад Миллера (1,4 млн долларов в год) - когда в 2006 году утверждал опционную программу.

Всего в 2007 г. «Газпром» заплатил своим топ-менеджерам почти 663 млн рублей - в среднем по 39 млн рублей на каждого из 17 членов правления (против 35 млн рублей в 2006 г.), следует из отчета компании.

А доход Миллера как председателя совета директоров «Газпром нефти», Газпромбанка и «Согаза» (за работу с июня 2006 г. по июнь 2007 г.) превысил 124,5 млн рублей даже без учета его председательства в «Газпром медиа» и НПФ «Газфонд».

Самая щедрая из «дочек» концерна — Газпромбанк выплатил в 2007 г. в среднем по 85 млн рублей каждому директору, «Газпром нефть» конкретно Миллеру перечислила около 38,5 млн рублей, «Согаз» — 1 млн рублей. Еще 16,2 млн рублей - бонус Миллера как заместителя председателя совета директоров «Газпрома». В совокупности получается свыше 7 млн долларов по среднему курсу ЦБ.

Завтра совет директоров «Газпрома» рассмотрит проекты решений для годового собрания акционеров, назначенного на 27 июня, в том числе выплаты совету директоров за работу с июня 2007 г. по июнь 2008 г. Миллеру как заместителю председателя совета предлагается заплатить порядка 17,5 млн рублей, рассказали два источника, близких к совету. Рядовым членам совета — по 15 млн рублей. При положительном решении бонус Миллера будет на 8% больше прошлогоднего (дивиденды предлагается увеличить на 5%). Это самый большой доход Миллера на этом посту. Но раньше он увеличивался быстрее: в 2005 г. — с 1 млн до 6 млн рублей, а в 2006 г. — до 15 млн рублей.

«Газпром нефть» предлагает бонус директорам по той же формуле, что и в прошлом году, — в привязке к росту чистой прибыли по РСБУ, говорит близкий к компании источник.

Правда, прибыль 2006 г. выросла на 48%, а 2007 г. — лишь на 26,5%. Миллеру как председателю совета предлагается вознаграждение примерно в 30 млн рублей.

Не известны, правда, итоги года у Газпромбанка, который рассчитывает бонусы директоров, исходя из роста прибыли по МСФО. За первое полугодие 2007 г. она снизилась на 22%. Но годовая прибыль «Сибур холдинга», который дает основной вклад в прибыль банка, выросла на 4%.

Представители «Газпрома», «Газпром нефти» и Газпромбанка от комментариев отказались.

В целом доходы Миллера в «Газпроме» и его «дочках» (свыше 7 млн долларов в 2007 г.) сопоставимы с тем, что получают его коллеги в международных компаниях. К примеру, глава Shell Йерун ван дер Вир заработал за 2007 г. около 9 млн долларов (зарплата, бонусы, опционы и проч.). А общий доход руководителя такой компании, как «Газпром» (третий по капитализации в мире), должен даже без учета «дочек» и опционов составлять порядка 10 млн долларов, считает управляющий партнер TopContact Лия Купчина.
Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com