Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Адвокаты протестуют против приговора Ираклию Окруашвили

Адвокаты протестуют против приговора Ираклию Окруашвили

Участники забастовки в Грузии требуют справедливого судопроизводства

Вчера около 50 грузинских адвокатов, работающих в системе уголовного права, начали трехдневную забастовку. Они добиваются независимости судов и возможности полноценно исполнять свои профессиональные обязанности.

Забастовке предшествовала 29-дневная голодовка адвоката Малхаза Джангирашвили. Он требует изменить законодательство таким образом, чтобы можно было пересмотреть незаконные судебные приговоры. Вчера он прекратил голодовку, сообщив, что в поддержку его требований собрано 40 тысяч подписей, которые переданы в парламент.

Адвокаты добиваются, в частности, объективного рассмотрения нескольких дел об убийствах, в которых, как они считают, замешаны сотрудники правоохранительных органов. Адвокаты также протестуют против заочно вынесенного приговора по делу бывшего министра обороны Ираклия Окруашвили. Сейчас он находится во Франции, но в случае возвращения в Грузию ему грозит 11 лет лишения свободы.

Как заявила корреспонденту «Газеты» адвокат Окруашвили Эка Беселия, судопроизводство в Грузии нужно привести в порядок, а адвокаты должны заниматься тем, что им положено по рангу, и никто не вправе им в этом мешать.

Исполнительный совет Ассоциации адвокатов Грузии поддержал забастовку. Как отмечается в заявлении совета, он, проанализировав текущие тенденции в судопроизводстве по уголовным делам, дает им резко негативную оценку и протестует против создавшейся ситуации, в которой адвокаты не имеют возможности реализовать свои профессиональные обязанности. Исполнительный совет считает неотложной необходимостью принять ряд мер, с тем чтобы власти обеспечили реальную защиту прав человека посредством независимого и справедливого суда.

Участники забастовки вчера утром пришли с транспарантами к зданию суда Тбилиси. Председатель забастовочного комитета Заза Хатиашвили заявляет, что там могут быть разбиты палатки и акция примет более масштабный характер. «Сначала планировалась однодневная акция, но потом было принято решение о трехдневной забастовке», - сказал он. По его словам, в Тбилиси намерены прибыть адвокаты из 13 регионов Грузии.

Председатель комитета по защите прав человека и гражданской интеграции парламента Грузии Елена Тевдорадзе, комментируя для «Газеты» эту акцию, сказала, что ей жаль тех адвокатов, которые не могут защитить своих подзащитных в ходе судебных процессов.

Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com