Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

40% британцев готовы эмигрировать из-за долгов по ипотеке

40% британцев готовы эмигрировать из-за долгов по ипотеке

Международный валютный фонд еще несколько месяцев назад предупредил о том, что жилищный рынок Великобритании ждет обвал цен. В стране стоимость домов завышена примерно на 40%, считают сотрудники МВФ, а это гораздо больше, чем было в США перед началом ипотечного кризиса. "Ежедневно британские банки изымают у граждан за долги примерно 80 домов", - утверждает sabeloff.

Количество заявок на ипотеку, как и объемы строительства жилья, в последнее время только снижаются.

"В Англии существует такой показатель, называется он - утвержденный в заявке на ипотеку, то есть тот объем, который должен строится. И последние данные были октябрьские, он упал на 12%, по сравнению с предыдущим месяцем, и на 31% по сравнению с октябрем 2006 года", - говорит аналитик инвесткомпании "Атон" Инга Фокша.

В ноябре цены на жилье в королевстве упали более чем на один процент, хотя в сентябре этот показатель составлял ещё полпроцента (данные ипотечного банка Великобритании HBOS). Это сообщение уже спровоцировало снижение курса фунта стерлингов. По мнению научного сотрудника Института международных и политических исследований РАН Анны Абалкиной, кризис в ближайшее время решить не удастся:
"Ипотечный кризис, он вызывает сокращение ликвидности. С одной стороны падение спроса на жилье, но оно может вызвать и удорожание кредитов, не только ипотечных. А вообще кредитов".

Northern Rock - первый в числе британских банков, который пострадал из-за кризиса в ипотечном секторе. Правительство заявило, что готово национализировать Northern Rock. Ситуация крайне серьезная, полагает sabeloff, приводящий следующие данные:
"Почти 40% британцев готовы покинуть страну для того, чтобы избавиться от ипотечных долгов. А каждый пятый англичанин после выхода на пенсию остается должен банку до 50 тысяч фунтов стерлингов".

Банк Англии, чтобы избежать серьёзных последствий в экономике страны, объявил о снижении процентных ставок с 5,75% до 5,5%. Снижение происходит впервые за последние 2 года. Это такой подарок к Рождеству всем англичанам. Английские же эксперты утверждают, что Банк Англии теряет контроль над финансовой системой.

Источник: www.livejournal.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 08.12.2007 #

Скоро и американцы будут эмигрировать, тоже из-за догов

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com