Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

10 вещей, которые скрывают паразитологи

10 вещей, которые скрывают паразитологи

Каждая профессия сама по себе важная и нужная, и обращаясь к тому или иному профессионалу, хочется надеяться, что он окажет квалифицированную и качественную помощь и не обманет, не нанесет еще большего вреда. Конечно, верить в людей хочется и надо. Но, нельзя также отрицать, что у каждой профессии есть свои тайны, о которых ее представители предпочитают молчать. В этой статье речь пойдет о работе дезинсектора и о том, что наши спасители от тараканов, жучков и других домашних паразитов предпочитают не оглашать.

Вот десять вещей, о которых ваш дезинсектор попытается умолчать, а значит, вам стоит знать о них и быть во всеоружии, если уж возникнет необходимость сотрудничать с ним.

- Дезинсекторы не нарадуются на глобальное потепление, ведь оно становится причиной изменения режимов погоды, а более высокие температуры – то, что надо паразитам для того, чтобы жить припеваючи. (Конечно, существуют и другие факторы, ставшие причиной того, что количество паразитов увеличивается – это и миграции людей, в результате которых паразиты переселяются в ранее неизведанные районы вместе с ними, и увеличение выносливости насекомых, которые просто не воспринимают некоторые яды.)

- Постельные клопы совсем не вымерли, они существуют и мешают людям спокойно спать, в то время как дезинсекторы понятия не имеют, как от них избавляться. Из всех вредных насекомых клопы самые противные – мало того, что они могут довести человека почти до безумия (начинает казаться, что они ползают по коже и кусаются постоянно), их еще и крайне трудно уничтожить. Многие дезинсекторы не знают или не стараются правильно бороться с ними. Одноразовая обработка комнаты стоит недешево, и к тому же, ее нужно проводить повторно.

- Порой бывает так, что контракт, подписанный с дезинсектором, является настолько запутанным, что, даже если он поработал дома у клиента, и это не принесло никаких результатов, добиться справедливости почти невозможно. Клиент, спешащий поскорее избавиться от неудобств, причиняемых вредными насекомыми, не всегда вчитывается в детали контракта, тогда как эта невнимательность или неаккуратность может стоить ему крупных потерь в результате некачественной работы исполнителя и хитрых условий контракта.

- Составленный не в пользу клиента очень сложным языком контракт может привести к еще одной проблеме. Проверка дома или места под застройку на предмет риска нападения термитов должна проводиться обязательно, к тому же, если потом будет выявлено существование паразитов в данном доме, которое пропустили дезинсекторы, то их компания должна полностью оплатить ущерб. Но при повторной проверке здания дезинсектор может просто заявить, что паразиты были занесены туда новыми жильцами, а, значит, компания за это ответственности не несет – клиенту придется оплачивать дезинсекцию и свой же ущерб по полной программе. Здесь сыграет роль слово эксперта против слова клиента. Как вы считаете, кому поверят? Застраховаться от такого рода обмана можно, пригласив инспектора по паразитам со стороны и присутствуя при проведении проверки лично.

- Индустрия по изготовлению пестицидов изобретает все новые действенные препараты, но они могут стоить немало, и некоторые дезинсекторы начинают экономить после того, как контракт с заказчиком подписан. Они могут разводить пестициды водой и даже молоком или же просто использовать другой, более дешевый препарат вместо указанного в контракте. Выход из такой неприятной ситуации прост: нанимать нужно компанию с хорошей репутацией, спрашивать совета у уже сотрудничавших с ней заказчиков и даже консультироваться с несколькими фирмами, чтобы выбрать ту, которая не обманет и сделает свою работу качественно.

- Бывает и другая крайность – когда дезинсекторы используют слишком много препарата, и это может вызвать проблемы со здоровьем у заказчика. Не очень приятно, согласитесь, жить в доме, где стойко пахнет химикатами, и чувствовать, что проблем со здоровьем прибавляется – и все из-за некачественной работы дезинсектора. В конце концов, это может даже быть опасно для жизни жильцов! Так что не стоит полагаться только на заверения исполнителя, что пестициды безвредны для людей – нужно просто самостоятельно разузнать об их действии. В Интернете, например.

- Иногда случается так, что паразиты – будь то клопы, крысы или термиты, поражают не только один дом в округе, но и соседствующие с ним. Поэтому очень важно при дезинсекции проводить проверку домов по соседству. Можно скооперироваться с соседями и вместе оплатить проверку домов, есть также и вариант организации проверки целого квартала, ведь, если паразиты были уничтожены в одном доме, нет гарантии, что они тут же не появятся снова, переселившись от соседей.

- Некоторые дезинсекторы уж слишком фанатично относятся к своей работе. Поэтому (даже скорее, желая получить дополнительную прибыль) они будут навещать ваш дом с завидной частотой – чуть ли не раз в месяц якобы для профилактической обработки помещения, тогда как достаточно было бы их визита раз в квартал. Кроме того, от многих паразитов (муравьев, например) несложно избавиться и самостоятельно. Нужно просто отследить тропинку, по которой они попадают в дом, а затем капнуть на нее яд, который муравьи принесут в колонию. Такой способ борьбы с ними гораздо эффективнее и безопаснее, чем частые опрыскивания дома химикатами.

- Порой бедные потерпевшие от паразитов люди, не очень-то задумываясь о рациональности и целесообразности своих действий, спешат обратиться за помощью к дезинсектору и нередко попадают в руки нерадивых работников и даже шарлатанов, старающихся заработать на уязвимости клиентов. Паниковать не стоит – нужно просто успокоиться и поискать информацию о данном виде вредного насекомого, чтобы быть не полным профаном при общении с исполнителем. Кроме того, проконсультироваться можно со многими дератизаторами, узнать, как именно они планируют бороться с этой бедой, и сколько это будет стоить. И тогда уже можно будет выбрать наиболее действенный и выгодный способ из многих.

- И последний факт, которого могут не знать многие непросвещенные в вопросах борьбы с паразитами люди – он заключается в том, что нет необходимости вызывать дезинсектора каждый раз, увидев в доме подозрительную букашку. Конечно, с такими паразитами как постельные клопы или термиты бороться нужно при помощи профессионала. В то время как от тараканов, жуков и грызунов можно избавиться и самостоятельно. Нужно просто держать дом, особенно кухню, в чистоте, чтобы там не было никаких крошек и разлитой воды. При выборе яда для борьбы с паразитами стоит остановиться на тех, которые насекомые могут проглотить или перенести на себе в колонию, передав ее таким образам остальным вредителям. При борьбе с крысами и мышами очень эффективны мышеловки, они и безопасны в отличие от родентицидов. Нужно знать, что грызуны приходят в поиске пищи, но если обеспечить им негостеприимные условия, они уйдут.

Надо надеяться, что читателям не придется сталкиваться с проблемой борьбы с паразитами дома. Но если вдруг такая необходимость все-таки появится, нужно надеяться, что все эти советы и информация помогут не попасть впросак, но спокойно, без паники справиться с вредителями, прибегнув к помощи действительно квалифицированных работников в сфере дезинсекции.

Источник: www.moneyblog.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com