Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жертвами банды насильников стали 30 москвичек

Жертвами банды насильников стали 30 москвичек

В столице вынесен приговор банде таксистов-насильников. За три года жертвами преступников стали более 30 москвичек. Четверо мужчин спаивали жертв, а затем насиловали их в течение нескольких дней, после чего вывозили в лес. Надругательства преступники снимали на видео. Главарь банды, коллекционировавший обувь женщин, теперь в психушке.

На скамье подсудимых оказались трое мужчин — Дмитрий Талмасов, Дмитрий Симаков и Михаил Ильин. Главарь банды — Юрий Логин — был направлен на принудительное лечение еще до суда. После ареста у него начались проблемы с психикой. Как сообщили в пресс-службе УВД Западного округа столицы, накануне вечером Солнцевский суд столицы признал троих подсудимых виновными по ч.2 ст.131 УК (насильственные действия сексуального характера) и ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж).

Тюремные сроки за серийные нападения и надругательства над москвичками оказались не слишком суровыми, но максимально возможными по российским законам.

Солнцевский районный суд вечером в четверг приговорил 22−летнего Михаила Ильина к пяти годам лишения свободы, он активно сотрудничал со следствием после ареста. Дмитрий Талмасов, который в момент совершения преступлений являлся несовершеннолетним, получил три с половиной года колонии общего режима (максимально возможный срок при таких обстоятельствах), а третий участник преступной группы — Дмитрий Симаков, до сих пор не достигший совершеннолетия, осужден на четыре года условно.

Как рассказали «Акадо» в пресс-службе УВД ЗАО, все трое были подельниками главаря банды Юрия Логина. Суд над ним начнется позже, когда он пройдет лечение в психиатрической клинике, — его дело выделено в отдельное производство и дожидается суда.

По данным следствия, преступная группа во главе с жителем района Внуково Юрием Логиным действовала в столице в течение трех лет — с 2004 по 2007 годы. Издевательства длились до тех пор, пока одна из пострадавших, 33−летняя москвичка, не обратилась с заявлением в милицию 24 июля 2007 года.

По фотографии из базы данных милиционеров в одном из жителей района Внуково с криминальным прошлым она узнала насильника.

В тот же день оперуполномоченные уголовного розыска задержали главаря банды, 33−летнего Юрия Логина, ранее судимого за хранение оружия. Следом за ним был задержан его сообщник – 22−летний Михаил Ильин.

«Нам удалось установить всю картину, — рассказал начальник криминальной милиции ОВД „Внуково“ подполковник милиции Андрей Ражев. — Злоумышленники изучали книги по прикладной психологии и легко входили в доверие к женщинам и девушкам, а затем подсыпали в сок или даже воду психотропное вещество». После знакомства девушек привозили в один из гаражей во Внуково и там насиловали. Если жертва приходила в сознание, ее «глушили» хлороформом".

Так, например, последняя жертва банды познакомилась с Юрием Логиным, когда вышла из дома за продуктами. Пока они стояли около торговой палатки, мужчина успел рассказать женщине трагическую историю про то, как потерял семью — жена и трехлетний сын погибли в автоаварии.

Преступник был так убедителен, что женщина поверила и даже позвонила мужу — предупредить, что задерживается. Тем временем Логин предложил женщине вместе выпить и подмешал ей в пиво психотропное вещество. Затем поймал машину и отвез жертву в свой гараж на улице Центральной. Затем Логин вызвал двух несовершеннолетних подельников. В течение десяти часов преступники насиловали жертву. Чтобы женщина не приходила в себя, насильники прикладывали к ее лицу тряпку с хлороформом.

Возраст жертв преступникам был безразличен. Например, доказаны факты изнасилования 12−летней девочки и женщины 37 лет. Севшую в салон автомобиля женщину злодеи лишали сознания с помощью электрического разряда, а потом усыпляли хлороформом. При следующем выезде они меняли машину.

Свои похождения преступники снимали на видео. Издевательства продолжались несколько дней.

Затем, сняв золотые украшения и обувь, девушек вывозили к дороге и там оставляли. Почти каждую неделю преступники садились в одну из двух имеющихся у них «Таврий» красного и белого цвета и отправлялись на охоту в самые разные районы столицы за новой жертвой. Так продолжалось три года.

При обыске дома у лидера банды Юрия Логина было изъято большое собрание порнофильмов, много женских золотых украшений и книг по психологии. Днем маньяк работал водителем в компании «Ютэйр-техник» в аэропорту Внуково. Главарь банды насильников коллекционировал обувь своих жертв. В его гараже было обнаружено 20 пар женской обуви различных фасонов и всех сезонов, различные ювелирные изделия, а также большая бутыль с хлороформом. Сам Логин на допросах не признавал своей вины, его подельники рассказали о 24 жертвах.

Всего, по версии следствия, за три года банда Логина совершила около 30 нападений на девушек в Москве.

Старший следователь СУ СКП по Солнцевскому району Александр Ульянов возбудил уголовное дело по ч.2 ст.131 и ч.2 ст.161 УК РФ. По его словам, материалы дела составили девять томов. «Уголовное дело в отношении главаря банды было выделено в отдельное производство, — рассказал Ульянов. — Материалы направлены в суд для применения к Юрию Логину принудительных мер медицинского характера, в связи с тем, что у последнего после привлечения к уголовной ответственности произошло психическое расстройство. Остальные три фигуранта – Михаил Ильин, Дмитрий Талмасов и Дмитрий Симаков — предстали перед судом».

Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Kk Pp

комментирует материал 27.06.2008 #

Ну не знаю. Согласиться \"выпить пива" с первым встречным, с которым ты познакомилась возле магазина...Как после этого сочувствовать таким женщинам?

no avatar
KissKissMyu

комментирует материал 27.06.2008 #

За такие преступления такие маленькие сроки! Трудно поверить

user avatar
moruna

комментирует материал 27.08.2008 #


Наверняка таксисты упомянутые выше не РУССКИЕ а росиане!!! Их место не в психушке, а в ивестняковую яму!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com