Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ВЦИОМ: только 13% россиян планируют в ближайшие 7 лет приобрести жилье

ВЦИОМ: только 13% россиян планируют в ближайшие 7 лет приобрести жилье
Только 13% россиян планируют в ближайшее время (от 1 до 7 лет) улучшить свои жилищные условия и приобрести жилье. Такие данные были получены в ходе опроса Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Этот же показатель был получен и в 2007г. Подобные устойчивые данные могут быть обусловлены относительной экономической стабильностью внутри страны. Можно предполагать, что количество потенциальных покупателей не изменилось в силу ряда факторов, одним из которых является не столь явный успех ипотечных программ, ужесточение условий по выдаче ипотечных кредитов. На планах покупки жилья может сказываться отложенный спрос, а также повышение цен на недвижимость в регионах, отмечается в исследовании ВЦИОМ.

Приобрести жилье для личного проживания в 2008г. планируют больше респондентов, чем в 2007г. (47% против 30%), тогда как желание приобрести жилплощадь для проживания своей семьи у россиян снизилось с 36 до 22%. По сравнению с 2007г. с 9 до 15% увеличилось количество россиян, которые хотят приобрести жилье для своих детей.

С 47 до 59% увеличилось в 2008г. количество респондентов, которых вполне устраивают нынешние жилищные условия, и они не видят необходимости в их улучшении, что может свидетельствовать об улучшении жилищных условий почти каждого десятого участника опроса. Но можно также предполагать, что часть респондентов стали менее требовательны к своему жилью.

Не наблюдается изменений в отношении россиян к ипотечному кредитованию. Доли респондентов, не доверяющих государственным системам ипотечного кредитования, считающих проценты по кредиту высокими, в 2008г. практически не изменились по сравнению с предыдущим годом. Вместе с тем на такие причины отказа от покупки жилья как недоверие государственной системе ипотечного кредитования, высокие проценты на покупку жилья в кредит, быстрый темп роста цен на жилье указывают не более 5% опрошенных.

Респонденты стали более мобильными. Лишь 2% опрошенных, в отличие от 5% в 2007г., отмечают, что не приобрели бы жилье, поскольку их пугают трудности переезда, и они привыкли к своему дому.

Вместе с тем от покупки жилья отказываются 41% опрошенных по причине низких доходов и плохого материального положения. Количество респондентов, вынужденных отказываться от приобретения жилья из-за отсутствия денег, осталось таким же, как и в 2007г.

Всероссийские опросы ВЦИОМ проведены 20-21 января 2007г. и 26-27 января 2008г. Опрашивалось каждый раз по 1,6 тыс. респондентов в 153 населенных пунктах, 46 краях, областях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Источник: www.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com