Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Во взрыве в Узбекистане обвинили Министерство обороны

Во взрыве в Узбекистане обвинили Министерство обороны
17 июля президент Узбекистана Ислам Каримов посетил город Каган (Бухарская область), в котором неделю назад взорвался склад боеприпасов, сообщает РИА Новости. Говоря о причинах аварии, глава республики отметил, что Министерство обороны не уделило должного внимания мерам безопасности при хранении боеприпасов.

"Нужно признать, что Министерство обороны недостаточно контролировало состояние склада, условия хранения снарядов и взрывчатых веществ, не поддерживало на должном уровне порядок и дисциплину. Все было пущено на самотек", - заявил Каримов. Выступая на заседании правительственной комиссии, созданной для расследования аварии, он также добавил, что склад, построенный еще во времена СССР, не соответствовал нормативным требованиям, существующим в отношении подобных объектов.

Расследованием причин произошедшего и определением размера ущерба в настоящее время занимается Генеральная прокуратура Узбекистана.

Как сообщалось ранее, в ночь на 10 июля на военном складе в Кагане произошел пожар. Военным не удалось потушить огонь, и хранившиеся там снаряды начали взрываться. Взрывы были настолько сильными, что в Бухаре, расположенной в 12 километрах от Кагана, в домах вылетали стекла.

Первоначальная информация о значительных разрушениях в городе, как сообщало агентство "Фергана.Ру", впоследствии не подтвердилась. В частности, в результате взрывов, как выяснилось, не был уничтожен железнодорожный вокзал Кагана. Точных данных о пострадавших между тем по-прежнему нет. Согласно данным властей, при аварии погибли три человека, несколько десятков пострадали. По неофициальной информации, в результате взрывов погибли более 20 человек.

Часть жителей Кагана вскоре после взрывов была эвакуирована в Бухару, однако уже на следующий день они начали возвращаться домой. Власти Узбекистана неоднократно заявляли, что новых взрывов не будет. Между тем 16 июля "Фергана.Ру" сообщила, что в некоторых районах Кагана вновь идет эвакуация.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com