Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

VMware знает, как победить Microsoft

VMware знает, как победить Microsoft

Президент VMware Пол Мориц знает, как бороться с Microsoft. При выборе стратегии, по его мнению, очень важно вести наступательную игру, поэтому, отныне, гипервизор VMware ESXi будет распространяться бесплатно. По мнению аналитиков, данный шаг позволит увеличить рыночную долю компании на рынке виртуализации.

Главный исполнительный директор и президент компании VMware Пол Мориц (Paul Maritz) рассказал о том, как, по его мнению, необходимо бороться с Microsoft. «Если вы решили подобраться к этой компании, вы не должны ни почивать на лаврах, ни поддаваться гипнозу», - заявил Мориц.

Одним из первых наступательных шагов VMware станет бесплатный гипервизор VMware ESXi. Гипервизор позволяет разделить компьютер на несколько виртуальных машин. Аналогичный инструмент, выпускаемый Microsoft - Hyper-V - стоит $28. Программное обеспечение VMware ранее стоило $495, однако, будучи включенным в решения системных интеграторов, предлагалось конечным клиентам по существенно более низкой цене.

Начиная с версии ESXi 3.5 update 2, выпущенной на днях, гипервизор VMware распространяется бесплатно. По данным компании, их продукт предъявляет минимальные требования к конфигурации оборудования и обладает простотой использования. Пользователи могут пройти путь от установки до управления виртуальными машинами всего за несколько минут. По мнению вице-президента Gartner Тома Биттмана (Tom Bittman), «появление бесплатного гипервизора, несомненно, приведет к росту рынка и станет неоспоримой основой для виртуализации среди компаний, которые этого еще не сделали. Особенно это актуально для малого и среднего бизнеса, а также для развивающихся рынков».

По словам экспертов, перевод гипервизора в категорию бесплатных продуктов – вероятно, лучшее, что могла сделать VMware на пути увеличения своей рыночной доли. «Это сильный ход. Людям нравится все бесплатное», - комментирует аналитик Illuminata Гордон Хафф (Gordon Haff). При помощи этого шага компания попытается усилить свое влияние на рынке механизмов виртуализации, где и так является лидером, и увеличить свою долю в области решений для малого и среднего бизнеса.

Похоже, что с этого момента начинают выявляться основные различия в манере руководства компанией Морицом и Дайаной Грин (Diane Green), уступившей ему обе свои должности в начале этого месяца. За все время работы в VMware она старалась избегать прямой конфронтации с Microsoft, считая ее своим партнером – так как обе компании специализировались на платформе x86. Однако с приходом Морица позиция VMware по отношению к рэдмондскому гиганту может кардинально измениться.

На встрече с инвесторами он напомнил то, что и так всем хорошо известно – он является бывшим сотрудником Microsoft: «Я знаю, что это грозный соперник, но он не является непреодолимым».

Мориц проработал в Microsoft с 1986 по 2000 гг. За это время он сыграл роль в продвижении Windows 95 и Windows NT, стал очевидцем войны веб-браузеров, а также давал свидетельские показания в деле против Microsoft, обвиняемой правительством США в нарушении закона о честной торговле 10 лет назад. Комментируя отставку Дайаны Грин, которая была одной из основателей VMware в 1998 г., аналитики отметили, что компания стала инновационным лидером, задача Морица – продолжить эту культуру.

Выручка VMware во II квартале 2008 г. составила $456 млн., что оказалось на 54% выше аналогичного показателя 2007 г., однако чуть меньше, чем ожидали аналитики Wall Street.

Источник: www.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com