Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Управделами президента РФ заверяют: их счета не пересекаются с иском компании Noga

В Управделами президента РФ заверяют: их счета не пересекаются с иском компании Noga

История с арестом счетов российских компаний во Франции по иску компании Noga не затронула управление делами президента РФ, сообщил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин.

"Я хочу всех успокоить, никаких счетов управделами президента за границей Российской Федерации нет - мы их просто там не держим", - сказал Кожин в среду в эфире радио "Русская служба новостей". По его словам, "есть специализированное предприятие, называется оно - предприятие по управлению зарубежной собственности".

"Это предприятие управляет объектами недвижимости в очень многих странах мира. У этого предприятия действительно есть счета за рубежом как у коммерческой организации, и в отношении этих счетов были действительно попытки со стороны этой компании ареста, но, насколько я знаю, на сегодняшний день никаких конкретных действий не произошло", - отметил Кожин.

Он подчеркнул: "В отношении нашего предприятия - это нормальная работа, мы на это смотрим совершенно спокойно, так же по отношению ко всем другим счетам наших предприятий и компаний, которые имеют счета за рубежом", - сказал управделами президента.

Напомним, ранее ВТБ подтвердил информацию об аресте счетов ряда российских госорганов и компаний в VTB Bank France по искам фирмы Noga к РФ. "Мы подтверждаем информацию об аресте счетов, но не раскрываем имена клиентов, счета которых в банке арестованы", - сообщили в пресс-службе ВТБ. VTB Bank France - дочерний банк VTB Austria, входит в группу ВТБ.

По информации ряда СМИ, решением парижского суда были заморожены счета ряда российских госорганов и компаний во Франции, в том числе Минфина, Управделами президента, "Рособоронэкспорта", ЦБ РФ, Минпромэнерго, атомной госкорпорации ТВЭЛ.

Между тем ранее в управлении делами президента России уже опровергли сообщения о замораживании во Франции своих счетов по иску компании Noga. "В Управлении делами президента нет никаких счетов во Франции", - заявил в понедельник "Интерфаксу" пресс-секретарь Управделами Виктор Хреков.

Хреков пояснил, что за рубежом есть счета у подведомственной Управделами организации - ФГУП "Предприятие по управлению собственностью за рубежом".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com