Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В столице Чада Нджамене возобновились бои между правительственными войсками и повстанцами

В столице Чада Нджамене возобновились бои между правительственными войсками и повстанцами

Вооруженные столкновения между правительственными силами и повстанцами возобновились в столице Чада Нджамене, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальных представителей миссии ООН. По данным очевидцев, перестрелки происходят в разных районах города. Противостоящие стороны используют огнестрельное оружие и гранатометы.

Ранее сообщалось, что к утру понедельника бои в городе, длившиеся с субботы, прекратились. Обе стороны подтвердили, что отряды повстанцев покидают чадскую столицу. Боевики объяснили это "тактическими" соображениями и пообещали, что вернутся, как только пополнят запасы оружия и продовольствия. Власти утверждали, что правительственные войска выбили повстанцев из столицы. Жители города, воспользовавшись временным затишьем, устремились на территорию соседнего с Чадом Камеруна. По словам очевидцев, спасаясь от насилия, Нджамену покинули тысячи людей.

Бои в столице Чада начались в субботу, 2 февраля, когда повстанцы, требующие свержения президента страны Идрисса Деби, прорвались в город и осадили президентский дворец. Данных о погибших в результате вооруженных столкновений пока нет. Наблюдатели при оценке возможных потерь среди мирного населения, военных и повстанцев ограничиваются лишь словами "большие" или "значительные".

Чад - бывшая французская колония в центральной Африке, добившаяся независимости в 1960 году. С 2005 года чадские повстанцы совершают спорадические вылазки. В апреле 2006 года повстанцы из "Объединенного фронта за перемены", желающие сформировать временное правительство и провести "подлинно демократические" выборы, штурмовали столицу, но их атаки были отбиты. Чад утверждает, что повстанцев поддерживает и снабжает оружием суданское правительство, однако власти Судана неоднократно отвергали подобные обвинения.

Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com