Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Швеции главред газеты \"Сюдсвенска дагбладет\" скончался после публикации карикатур на пророка Мухаммеда

В Швеции главред газеты \"Сюдсвенска дагбладет\" скончался после публикации карикатур на пророка Мухаммеда
Главный редактор шведской газеты "Сюдсвенска дагбладет", выходящей на юге Швеции в городе Мальме, Петер Мелин скончался на рабочем месте 13 февраля, когда возглавляемое им издание, как и 11 датских газет, опубликовало одну из скандальных карикатур на пророка Мухаммеда. Он скончался скоропостижно в возрасте 59 лет в середине дня, сообщил шведским журналистам шеф редакции Йонас Груве. Шведская газета "Экспрессен" пишет, что Мелин был активен до последней минуты. В первой половине дня в интервью информационному агентству ТТ и шведским радио журналистам он защищал свое решение опубликовать одну из карикатур на пророка. Мелин скончался, скорее всего, от инфаркта.

Сотрудники обнаружили мертвого редактора, когда, не дождавшись его на редакционном собрании, отправились на поиски своего руководителя. В "Сюдсвенска дагбладет" Мелин проработал с 2004 года. "Он был известен среди журналистов тем, что всегда поднимал непростые публицистические и этические вопросы", - пишет информационное агентство Швеции ТТ. По меньшей мере 11 датских газет опубликовали 13 февраля карикатуру на пророка Мухаммеда, который изображен с бомбой на голове. Редакции газет сделали это в знак протеста против планировавшегося покушения на 73-летнего Курта Вестергаарда, одного из авторов карикатур, которые были опубликованы в 2005 году в газете "Юландс-постен" и которые вызвали недовольство мусульман во многих странах. Поводом для публикации карикатуры стало задержание днем раньше, 12 февраля, трех человек, подозреваемых в подготовке покушения.

Двоих из них - тунисских граждан- правоохранительные органы Дании намерены депортировать из страны. Третий задержанный - датский гражданин - отпущен на свободу. Намерения полиции депортировать подозреваемых также критикуются в датских средствах массовой информации. Вслед за датскими газетами скандальную карикатуру 13 февраля опубликовала и шведская газета "Сюдсвенска дагбладет", однако это было сделано, как пояснил шведским журналистам редактор газеты, не в знак борьбы за свободу печати, а лишь как важный элемент новостного потока. Шведский художник Ларс Вилкс, также вызвавший немало дискуссий, изобразив пророка летом в виде собаки и опубликовав в августе 2007 года свой рисунок в шведской газете "Нерикес Аллеханда" ныне живет под постоянной охраной полиции, ему неоднократно угрожали расправой.
Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com