Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Петербурге из-за наркотиков могут закрыть еще один клуб

В Петербурге из-за наркотиков могут закрыть еще один клуб

Прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга вместе с сотрудниками милиции проводит проверку известного ночного клуба "Пятница", расположенного в центре города на Московском проспекте. Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, в правоохранительных органах полагают, что в заведении был организован наркопритон для молодых людей в возрасте 17-20 лет.

В начале февраля сотрудники милиции и регионального управления Госнаркоконтроля провели в клубе рейд, в ходе которого задержали 8 подростков с признаками наркотического опьянения и обнаружили 8 полиэтиленовых пакетов с гашишем и фенамином. Любопытно, что охрана развлекательного заведения пускала в клуб только молодежь.

Как подчеркивается в сообщении петербургской прокуратуры, по результатам нынешней проверки будет решаться вопрос о дальнейшей деятельности ночного клуба. Не исключено, что он будет закрыт.

Стоит напомнить, что в минувшем году ревизии в клубах и барах Петербурга принесли "урожай" из 392 нарушений, из которых 1/5 касается именно запрещенных веществ. Чаще всех действующие правила и законы нарушали "Тоннель", "Классик", Help, Deep Sound и Ferum, чью деятельность прокуратуре даже пришлось приостанавливать на 1-3 месяца.

Отметим, что по российским законам закрыть учреждение из-за торговли наркотиками нельзя, а потому официальной причиной прекращения работы клубов, как правило, являются выявленные в них нарушения норм пожарной безопасности. По такой схеме в конце июля 2007г. был закрыт облюбованный юными наркоманами "Тоннель", а позднее – Ferum.

Помимо преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, и нарушений требований пожарной безопасности, в развлекательных заведениях в прошлом году были выявлены нарушения правил продажи алкогольной продукции и использования кассовых аппаратов, налогового и лицензионного законодательства, законов о защите прав потребителей и авторских прав, а также норм Трудового кодекса РФ.

Наибольшее число противозаконных действий в клубах Северной столицы в 2007г. традиционно пришлось на санитарно-эпидемиологическое законодательство: прокуратура выявила 147 нарушений закона в этой сфере. Еще 34 раза ревизоры уличили увеселительные заведения в попустительстве нахождению в клубах несовершеннолетних.

Подробнее о событиях в Северо-Западном регионе читайте на РБК-Санкт-Петербург.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com