Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Новгороде судят человека, разместившего в сети ролик с убийством

В Новгороде судят человека, разместившего в сети ролик с убийством

В Новгородском городском суде слушается дело о размещении в Интернете экстремистской видеосъемки казни двух жителей Таджикистана и Дагестана. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в суде, подсудимый - 22-летний житель Великого Новгорода.

 

Его обвиняют по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды). Обвиняемому грозят от двух до четырех лет лишения свободы.

Ролик был размещен на сервере одного из новгородских провайдеров в августе 2007 года.

"К настоящему моменту на процессе состоялся допрос свидетелей, который прошел непросто, поскольку некоторые из свидетелей пытались игнорировать судебные заседания и таким образом затягивали процесс", - рассказал собеседник агентства.

Следующее заседание суда по делу об экстремизме назначено на 25 июня. После этого на процессе предполагается объявить перерыв до первых чисел августа. "Возможно, приговор по делу будет вынесен в тот же месяц", - добавил источник.

Видеозапись содержит сцену убийства двух человек людьми в масках, называвших себя членами "Национал-социалистической партии Руси". Убийство сопровождалось демонстрацией экстремистской символики и экстремистскими высказываниями.

По данным следствия, размещение в сети видеоролика было связано с тем, что этот новгородец "устойчиво придерживается экстремистских позиций и националистических взглядов". Правоохранительные органы выяснили, что с момента загрузки видео до его удаления несколько десятков пользователей скачали ролик из Интернета на персональные компьютеры. Эти люди устанавливаются для изъятия у них криминальной видеоинформации.

За размещение в сети этого же ролика был осужден житель Адыгеи Виктор Мильков. Его признали виновным по 282-й статье и приговорили к одному году лишения свободы в колонии-поселении.

В мае Следственный комитет объявил, что экспертиза признала запись убийства подлинной.

 

Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com