Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве стали больше рожать детей, чаще разводиться и менять имена

В Москве стали больше рожать детей, чаще разводиться и менять имена
В Москве стали больше рожать детей, чаще разводиться и менять имена. Как сообщила заместитель начальника столичного управления ЗАГС Татьяна Ушакова, за 9 месяцев этого года население города увеличилось на 74,5 тыс малышей. "Мы отмечаем рост рождаемости в столице, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Москве появилось почти на 4 тыс ребятишек больше - это очень отрадный факт. К концу года мы ждем появления 100-тысячного маленького москвича", - отметила Ушакова. По закону природы, как и в прошлые годы, мальчиков родилось на 5 проц больше, чем девочек.

По статистике ЗАГСа, самыми популярными девичьими именами стали Анастасия, Анна, Мария, Дарья и Полина. Мальчиков предпочитают нарекать Александрами, Иванами, Никитами, Максимами и Артемами. "Среди новорожденных перестают быть редкими имена Ульяна, Евгения, Яна, Василий, Марк и Степан", - уточнила Ушакова, вспомнив, что в прошлом году родители назвали девочку Октябриной - "это имя было популярным в советские времена".

С начала года более 4,1 тыс москвичей пожелали сменить имена, которые дали им при рождении, кроме того, был зафиксирован необычный случай смены отчества - вместо Юрьевича москвич пожелал быть Костанедэ. Количество горожан, желающих начать новую жизнь со смены имени растет с каждым годом - если в 1990 году их было более 3 тысяч, то в прошлом их число уже удвоилось.

По данным Ушаковой растет в городе и количество заключенных браков. "В этом году семьи создали 65,3 тыс пар, что на 5,2 тыс больше, чем за 9 месяцев прошлого года", - сообщила Ушакова. Растет также количество браков, заключенных с иностранцами - по данным статистики, москвичи охотнее всего женятся на гражданках Украины, а москвички предпочитают женихов из Турции, Израиля, Германии, Хорватии и Югославии.

К сожалению, отметила Ушакова, горожане стали и чаще разводиться - "разорвать семейные узы решили 35,6 тыс пар - на 2 тысяч больше, чем в прошлом году".

Источник: www.ami-tass.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Чих-Пых

комментирует материал 26.09.2008 #

Ну дык правильно... шестеро из десяти москвичей сейчас кавказцы и всякие таджики. Вот они и плодятся на радость статистике...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com