Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Ливане назревает гражданская война

В Ливане назревает гражданская война

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов сообщает о тревожной ситуации в Ливане. «В пятницу парламент Ливана должен избрать нового президента страны. С одной стороны, эти выборы — единственный способ вывести страну из затянувшегося политического кризиса. С другой, они могут повлечь за собой новый виток гражданского противостояния и хаоса» — пояснил в своем комментарии журналистам сенатор-международник.

Исторически сложилось так, что президент Ливана должен выбираться двумя третями голосов в парламенте, то есть конституционным большинством. Но, подчеркнул Маргелов, сегодня такого большинства нет ни у правящей партии, ни у оппозиции. И в обозримом будущем, даже в случае проведения новых парламентских выборов, конституционного большинства никому набрать не удастся. Однако Ливан не может оставаться без легитимного президента. Наиболее реальным и разумным выходом из ситуации, указал М. Маргелов, представляется выбор нового президента простым парламентским большинством, что и планируется проделать. И это грозит расколоть страну на противников и сторонников новой системы.

В дальнейшем, учитывая общую накаленность обстановки, это может перерасти в открытую гражданскую войну. Одно из самых влиятельных в стране объединений — «Хезболла» — пока не собирается поддерживать президента, выбранного таким способом, и уже проводит военные учения в регионе, предупредил сенатор-международник. «В сложившейся ситуации все международное сообщество должно уделить пристальное внимание процессам, протекающим в Литване, оградив при этом страну от силового и политического давления извне.

В Бейруте должен быть найден компромисс между основными политическими силами, а кандидатура нового президента не должна стать поводом для начала новой гражданской войны и беспорядков» — предупредил Михаил Маргелов. Общество солидарности и сотрудничества народов Азии и Африки, которое возглавляет М. Маргелов, обратилось в этой связи ко всем общественным организациям, действующим на Ближнем Востоке, с призывом оказать помощь в поиске гражданского компромисса в Ливане.

«Ситуация в Ливане неизбежно отражается на ситуации в всем регионе. Поэтому нельзя допустить, чтобы предстоящие выборы не состоялись, или стали поводом для вооруженных столкновений» — подчеркнул Михаил Маргелов.

Источник: www.km.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com