Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Индии разгорается скандал из-за стюардесс

В Индии разгорается скандал из-за стюардесс
Высокий суд Индии постановил, что стюардессам могут запретить летать по причине избыточного веса.

Суд в Дели отклонил иск, возбужденный пятью сотрудницами Air India, которым государственный авиаперевозчик запретил летать за превышение ими весовых стандартов.

Суд счел, что тучность экипажа оказывает негативное влияние на бизнес компании и что физическое состояние сотрудников, как ни странно, является неотъемлемой составляющей их личности.

"В высококонкурентной сфере гражданской авиации компания должна уделять внимание личности своих сотрудников, – говорится в постановлении. – Суть их работы такова, что их физический облик является одним из основных факторов".

Air India всегда отличалась суровостью по отношению к стюардессам: до 1970 года их отправляли на пенсию в возрасте 30 лет, и замужние женщины отстранялись от работы. В 1960-х Дж. Р.Д. Тата, промышленник, основавший авиакомпанию, велел им скромно носить сари и не пользоваться модной белой губной помадой. "Пассажиру не понравится, если его будет обслуживать сотрудник, похожий на труп", – заявил он.

Индия по традиции разделяет точку зрения, что в сфере путешествий внешность имеет большое значение. Одним из предыдущих постановлений суд призвал стюардесс "следить за осанкой и талией".

Никогда еще на бортпроводников не оказывалось такое давление. В прошлом году число авиапассажиров увеличилось на 30%, что привело к появлению полчища новых авиаперевозчиков, которые сейчас страдают от роста цен на топливо. Несколько компаний прогорели, остальные стремятся сохранить любые свои преимущества над конкурентами.

Тактику заманивания клиентов с помощью стройных бортпроводниц с наибольшим энтузиазмом принял миллиардер Виджая Маллия, который владеет элитной авиакомпанией Kingfisher и утверждает, что лично проверяет каждого члена экипажа до подписания контракта.

Air India два года назад ввела шкалу ограничения веса, учитывающую рост и возраст сотрудника. Например, 18-летняя женщина ростом 152 см должна весить не более 50 кг.

Компания выяснила, что каждый десятый из 1600 членов экипажа компании имеет избыточный вес, и сообщила нарушителям об угрозе увольнения, если те не похудеют.

Разгневанные члены экипажа заявили об отсутствии связи между размерами стюардессы и ее профессиональными качествами. "Нет связи между весом и качеством работы", – заявил адвокат пяти сотрудниц Арвинд Шарма.

Суд не согласился с ним. "Экипаж должен сохранять хорошую атлетическую форму, чтобы быть готовым действовать в чрезвычайной ситуации. По этой причине был введен не только максимальный, но и минимальный предельный вес", – говорится в постановлении суда.

Разъясняя суть этого закона, судьи А. К. Сикри и Дж. Р. Мидха добавили: "Вопрос о том, может ли тощий человек считаться здоровым, спорный, но вопрос о профнепригодности людей с избыточным весом являются бесспорным".

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com