Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Черном море нашли многокилометровое пятно мазута

В Черном море нашли многокилометровое пятно мазута
На Черноморском побережье Херсонской области выявлено пятно — возможно, мазута или дизтоплива — размером в несколько десятков километров. Начало курортного сезона оказалось под угрозой. Как передает УНИАН, источник в областном управлении МЧС сообщил, что масляное пятно в непосредственной близости от самого берега обнаружено местными жителями на территории от Черноморского заповедника до села Большевик.

На место загрязнения выехали группа специалистов МЧС и представители областной государственной администрации, которые изучают ситуацию. По предварительной информации, на берегу уже образовалась нефтяная пленка до 3 см по всей протяженности загрязнения. Точные размеры пятна установить пока не удалось в связи с погодными условиями: на море шторм.

Руководство облМЧС в течение сегодняшнего дня намерено закупить до пяти тысяч специальных мешков, в которые работники МЧС и добровольцы из близлежащих населенных пунктов будут собирать загрязненный прибрежный песок. Образцы загрязнения уже собраны и отправлены на экспертизу для выявления источника и природы загрязнения.

По мнению источника в областной МЧС, данное загрязнение связано с прошлогодними авариями судов в Азово-Черноморском бассейне, когда в акватории морей попали тысячи тонн мазута и дизтоплива. Судя по всему, это загрязнение – отголоски той экологической катастрофы, считает собеседник агентства, а нынешнее появление пятна связано с повышением температуры моря.

Источник в облуправлении МЧС не исключает, что в связи с загрязнением курортный сезон в районе такой известной рекреационной зоны, как Железный Порт, будет сорван, и прием отдыхающих в этом районе будет закрыт.

Напомним, 11 ноября у берегов Крыма потерпели крушение несколько судов. В частности, в Керченском проливе раскололся танкер «Волгонефть-139», перевозивший 4 тыс. тонн мазута; затонули сухогрузы с серой «Вольногорск» и «Нахичевань», у мыса Меганом в районе Судака выбросило на берег сухогруз с сельхозтехникой «Вера Волошина». У берегов Севастополя затонул сухогруз «Измаил», перевозивший металлолом, а также затонул сухогруз «Ковель» (флаг России), перевозивший 2,1 тыс. тонн серы, в южной части Керченского пролива.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com