Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украинцы задумались о производстве газа из навоза

Украинцы задумались о производстве газа из навоза

Руководство Харьковского зоопарка задумалось о путях утилизации навоза, которого ежегодно набирается около 400 тонн. Эта проблема обсуждалась сегодня в рамках регионального семинара по энергосбережению, на котором присутствовали представители восточных регионов Украины, а также гости из Великобритании.

Сейчас навоз в зоопарке утилизируется старым проверенным способом — при помощи термической обработки. Его складируют, подвергают биотермическому обеззараживанию, после этого он идет на удобрение территорий зоосада – клумб, парков и цветников. Но сейчас у руководства зоопарка возникла идея запустить установку, которая будет получать из навоза биогаз.

"Энергия, которая будет получена от установки, производящей биогаз, будет использована для того, чтобы остатки (навоза) высушить, гранулировать, чтобы они могли использоваться в городском хозяйстве как сухое удобрение", — говорит директор зоопарка Алексей Григорьев.

Впрочем, пока эта идея далека от реализации, и приобретение подобной установки не стоит в планах развития зоопарка на ближайший год. Дело в том, что стоимость подобных площадок для переработки навоза – €1 - 2 миллиона.

"Ни зоопарк, ни городской бюджет этот проект не потянут и не будут финансировать, поэтому в рамках международных проектов, которые сейчас обсуждаются, возможно, инвестиции на этот проект поступят из-за рубежа, и он будет осуществлен полностью за счет этих инвестиций, — надеется Григорьев.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com