Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые смогут бороться с катарактой глаза

Ученые смогут бороться с катарактой глаза
Новое исследование предоставило ученым возможность борьбы с самой распространенной причиной слепоты и ухудшения зрения у пожилых людей - катарактой глаза. Согласно полученным данным, особые протеины становятся токсичными в процессе старения, что и является причиной развития болезни.

Катаракта — это заболевание, при котором хрусталик глаза теряет прозрачность. Помутнение служит препятствием на пути световых лучей от предметов, при нормальном зрении свободно попадающих в глаз. Данный процесс является следствием ухудшения работы протеинов с кристаллической структурой в хрусталике. В нормальном состоянии данные белки позволяют передавать в мозг четкую и яркую картину и эффективно транслируют проходящий сквозь человеческий глаз свет.

Ученые утверждают, что помимо процессов старения в нарушение работы данной схемы могут вносить вклад также заболевания, такие как диабет, подверженность ультрафиолетовому излучению и прием некоторых препаратов. Группа ученых во главе с доктором Кришной Шармой (Krishna Sharma) сравнили хрусталики человеческого глаза и обнаружили, что у пожилого человека, страдающего от катаракты глаза, в хрусталике содержатся белки с аминокислотами в четыре раза короче, чем у молодых здоровых людей. Данные нарушения могут приводить к быстрой потере зрения, утверждают специалисты.

Укорочение аминокислот приводит к тому, что белки теряют свою естественную форму и расположение и становятся менее прозрачными, что оказывает негативное влияние на их светопропускающую способность. Таким образом, возникают симптомы «размытого» зрения и полной слепоты. В некоторых случаях данные процессы могу являться причиной более опасных патологий, отмечают специалисты.

Результаты проведенного исследования помогли ученым более глубоко проникнуть в причины развития катаракты глаза. Эти данные были опубликованы в последнем номере журнала Journal of Biological Chemistry. Специалисты уверены, что информация об истинных причинах потери зрения в пожилом возрасте поможет разработать эффективные методики профилактики и лечения катаракты.
Источник: www.health-ua.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com